あらあら、騙し討ち(お見合い)ーーー?!
あらあら、騙し討ち(お見合い)ーーー?!
皇后が5人って!!!(爆笑)
皇后という最高位の正妃の位なのに、なんてかっるい立場なん???
シビルって一貫してエルジェ至上主義なところが目立ってきたよね…。今はエルジェの不利になるようなことはしてないからいいけど、もし意見の違いから対立なんかしちゃった時が怖いけど(^^;
リエナは従順な家臣とか言われてるけど、有能ではないよね。13年前からシビル(当時はイアン)に忍んでいるから目立つなと言われてもエルジェを見下して反発するような言動ばかりで嫌われてたし…本当に有能なら自身の感情は抑えて上手く振る舞うと思うんだ。。
エルジェが王妃になるのを阻止しようとしてるけど、言い換えればエルジェは頼れる実家もないからシビルの寵愛のみだし、王妃となっても牽制するのはまだ容易いと思うから、下手に邪魔するのはかえってシビルの反感を買うだけだと考えられないものかな??
うわアアアアアーーー!!
すんごいところで休載(だよね?)に入っちゃったぁ~!!
でも気持ち的にレアが生きたいって自分の気持ちを吐き出せるくらい成長?してるからナデナデしてあげたいよ!!( 。゚Д゚。)
他のサイトとかみたいに👍的なボタンや応援ボタンみたいなのあったら即連打してると思うわ!!!
運営さん、装備をめっちゃ希望します!!
そういえば部屋はかなり殺風景だったよね。
今思えば想い合ってるのにエルジェとシビルって両片想い的な感じだもんね~。
ジュール、さすが愛し愛されて結婚して過ごしている人は違うな、着眼点が。
無事に産まれて良かった!
シビルの叔母とかいうおばさんのすべての男は気が変わりやすい生き物だって確信はどっからくるんだろ?
いくら自分の旦那が結婚前に他の女に現を抜かしたからって男がみんなそうと決めつけるって…。
正直シビルは子供よりもエルジェを取るくらい執着してるからそんな心配はいらない気がするけどね。
逆にシビルを重く感じてエルジェが辟易する可能性のほうがありそうかも?
国王じゃなかったっけ?
いきなり皇帝になってるんだけど、誤植というか誤字なんかな??
ツッコミどころ満載な回だったけど、最後のでスッキリはしたw
きっと戦争になっても負けることはないと自負があるからこそできる牽制というか無礼だけど(^^;
てか、和平を結ぼうと躍起になってるほうがこんなことばっかしててお馬鹿なの?この王族一家は?(レア以外)
よくある過去に出会ってましたパターンか…。
最終的にはプロローグの展開になるんだろうけど、苦労してきた主人公だから、略奪されても少しでも平穏な日常を送れるといいんだけど。
どうなることやら??
………え?
こんな馬鹿皇帝でこの国本当に大丈夫か??
廃后にできる日まで待てって…。
味方か有力貴族に養子として迎えさせて、その一族の娘としてまずは側室として皇城に上がらせ子供ができた前後くらいで正室(皇后)にすればいいだけでしょ?
史実だか物語か忘れたけど韓国にも確かなかったっけ?世界の至る国で政治的にも採られてきたある意味円満かつ賢い方法でしょ??
仇に恋した理由について
008話