今は藤井聡太さんの影響で将棋や囲碁がかなり注目されています。ヒカ碁の連載していた時代はまだまだ浸透しておらず私自身あまりわかっていませんでした。でも読んでて面白かったです
こち亀がいちばん好きなマンガだという人がどれくらいいるか?って聞かれたらビミョーですが、こち亀がきらいな人はいないと思います。みんな両さんが好きで読むと落ち着く緑茶みたいなマンガ(._.)
ブラクロは連載スタート時から群を抜いていたことを思い出します。絵が上手くてライバルキャラもいいし何より主人公のアスタが前向きで大好きです。とにかく自分に負けない!という気持ちがこんなに強いキャラクターはなかなかいません。
ギャグマンガで始まりジャンプによくあるバトル展開になる。でも絵のタッチも変わらず飄々と進むストーリーはやっぱりさらっと読めて好きです。まさかあんなにバズるなんて誰にも予想はつかなかったですが
ジャンプで連載中なかなか進展しないストーリーにヤキモキしながら読んでました。いわゆる逆ハーというやつです。でもこの主人公は性格がいいから好きでした。
大好きだった呪術が終わってしまいました。スピンオフが始まったのかとあまり期待していなかったのですがおもしろいです。未来の世界のストーリーなのであの二人がくっついたの?とびっくりします
NARUTOの続編かぁと思ってとりあえず読んでみるかなと思ったらおもしろいです。岸本先生のアシスタントをしていた方が作画なので違和感なく楽しめます。父になり悩むナルトがまたおもしろい!
リボーン。大好きでした。キャラクターがみんなかわいくて特にランボさんがかわいくて大好きでした。バトルマンガになってからは雲雀さんがかっこよくて好きでした。トンファーの真似して遊びました。懐かしい
大好きな暗殺教室が終わって次の連載を楽しみにしていて始まったこのマンガですが。時代劇に入り込めず面白さを理解する前に読むのをやめてしまいました。
デスノートは最初に友人にすすめられて読んだとき衝撃を受けました。読んだことがないマンガですぐに本屋さんに買いにいきました。絵もキレイだしバクマンも大好きです
ヒカルの碁