ここで何年か刀で戦うマンガが人気ですが私はやっぱり剣劇は るろうに剣心です。実写化されてもちろんおもしろかったですが 技名が印象的で やっぱりマンガの表現が好きですね。特に十本刀との戦いが好きでした。
絵がかわいくて好きです。お話は 婚約者をくじ引きでテキトーに決めるところから始まる恋のお話です。形だけの結婚と思っていたけどだんだん惹かれていきます。でもくじ引きで選んだなんて言えるわけないので悩みながら距離を縮めていきます。
友人にすすめられ読み始めました。 作家さんが有名な少女マンガ家でアルコさんは特に好きなので楽しめました。男子だけじゃなく女子高生の恋愛模様も描かれていて新感覚です。
車椅子の生活のリアルと恋愛をすることのすばらしさが読んでいると伝わってきます。お互いを大切に思うと躊躇してしまう。でもやっぱり幸せな恋愛してほしいなと願いながら読みました。
地獄で働く鬼たちの日常が人間と変わらない悩み事ばかりでおもしろいです。中国の神獣なのに女性が大好きで振り回されていたり、桃太郎とお供の三匹が再就職したり。神話や昔話の登場人物がたくさんでて来ます。
少年漫画の最高傑作だと思います。主人公の敵であり、相棒となるトラがカッコいいです。うしおと過ごすうちに色んな人と関わって精神的に豊かになっていきます。バトル漫画ですが登場人物それぞれの物語が感動的で泣けました。ちょっと怖いストーリーもあり絵が迫力あるのでドキドキします。長いお話ですが最後まで目が離せませんでした。
このマンガを読んで元々好きだった少年ジャンプがさらに好きになりました。マンガを作ることがこんなに複雑なんだなとびっくりします。でも自分の大好きなマンガが色んな人の努力で出来上がっていく様子が楽しいです。ライバルとの競争も見所だと思います。実在の編集さんをモデルにしているらしい担当者のキャラクターも魅力的です。
アニメをみて原作があることを知り読んでみました。黒子の中学時代のチームメイトはみんな強くてカッコいいけど変な人ばっかり。高校の新しいチームでワンチームでバスケットを楽しめるようになってよかったなと思っていたら…昔の仲間と対戦して振り回されて大変。
よく考えると親がそれぞれお互い再婚するというなかなかヤバい設定。親友は教師と付き合ってるし。周りの人間はトンデモ人間ですが主人公の恋は純粋に応援できます。相変わらず周りは邪魔してきますがまっすぐな二人は乗り越えていきます。
デザイナーを目指す学生たちのお話なのでファッションも部屋の小物もみんなオシャレでかわいいです。主人公の実果子のファッションみてるだけで楽しいです。恋も夢も一生懸命がんばる姿が元気をくれます。
るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―