sris46さんの投稿一覧

いるいる…

いますよね〜ママ様。妊婦様。
    子どもを武器にしてくる人。
    そんな母親に育てられて、子ども大丈夫?って感じ?
    子どものことなんだから仕方ないでしょ感を出してくるけど、あなたの子どもより、私は自分の方が大事ですって感じ。
    そういう人を見ると、私はこうはならないぞと思っています。

闇を感じる

この手のSNS系依存漫画増えましたよね。
    中には大げさなものもあるし、作品としての面白さはさまざまですが、それほど世の中のSNS狂いがひどいってことですよね。
    ほとんどが上手く使っているばかりでしょうけど…それでも人間の自己顕示欲、自己承認欲求が如実に現れていて闇を感じます。
    どこへ行くのも何するのもイイネ!を気にしなきゃいけないなんて疲れますよね…

こんな管理栄養士いない笑

管理栄養士の漫画って初めて!
    物語ができないからか、ないですよね。でもやっぱり漫画ですね。
    管理栄養士は病院ではこんなにメインに扱ってもらえないイメージ。
    やっぱり医師や看護師には負けるよ。食事だけで人の生死は操れないから…どことなく舐められているというか。
    厨房に入らない栄養士は、自分が作らないのをいいことに献立が自己満のめちゃくちゃだったりするから、ああ厨房は入ってないんだースンッってなっちゃいました。笑

ありえない

とにかくありえない設定。展開。
    説明したらキリがないほど全てがありえない。笑
    キャラもストーリーも全てです。
    もう何でもありじゃんって感じ。
    高校生が社長とかまともな学校がサバイバル行事とかあるわけないでしょ!?
    特にキャラの話し方が寒〜い…
    とにかく大人が読むものではないです。
    全てにおいて冷めてしまいます。
    こういうのが当時の学生にはウケたのかも。
    絵は好みがあると思いますし私も特別好きではないですが、個性があってオシャレな感じ。好きな人は好きかな。

可愛い!

すごく可愛らしいです。
    絵も綺麗だけど可愛さもあって見やすいし読みやすいです。
    もう完結してるし旦那さんの素顔とか2人の進展も気になるので、このまま読み続けようと思いましたが…
    レビューを読むと、なんか中途半端みたいですね?
    旦那さんの素顔も出てこないみたいで、ちょっと残念です。
    2人もキスすらしないみたいだし、本当にエロ0でほっこりしたい人向けですね。

懐かしい!

全巻持っていました。
    今読んでも本当に細かく書き込んであって、服とか小物とか本当にオシャレ。
    当時まだ小学生でしたが、憧れていました。
    高校生とかだったらもっと憧れただろうな〜
    蘭ちゃんの前向きなところ、困っている人を放っておけず全力で助ける熱血なところ、大好きです。いいギャルです。
    でも今見るとみんなピュアすぎる笑

ほっこり

子どもにはちゃんと子どもの世界があって、意外とある意味大人だったりするんですよね。
    でも周りはまだまだ子どもだと思っているから、子ども扱いする。そうすると、変に子どもぶったりしてしまって。
    自分に子どもができたら、ちゃんと本人の意思を尊重してあげたいなと思います。
    ほっこり癒される漫画です。絵も可愛いです。

インターネットの怖さを教えてくれる漫画です。
    アダルトサイトに写真が悪用され、主人公は取り返しのつかない酷い目にあいました。
    でもそこから立ち上がり、強くなり、本当の自分、友達を見つけます。
    良かったのかもしれません。
    ダラダラ続かないし綺麗にすっきり終わるので、読後感もいいのでおすすめです。

何これ!面白い!

生理ちゃん?ふ〜ん、意表を突いた系?
    え、でも男性作家なの?
    と思いながら読んでみたら…
    え、面白い。何これ。笑
    1話完結型で読みやすいし、心温まります。
    生理の辛さを男性にももっと分かってもらえたら…と思います。
    大変なのを生理のせいにできないから大変、その通りだと思います。

そこそこ

人気あったと思うんですけど、すぐ終わっちゃったんですよね。
    今見ると絵が超キラキラですね。
    飲み物によって変身するのが面白いです。
    最後は天宮君と結ばれるのですが、両想いになったら天宮君クールキャラだったのになんか変わっちゃって、子供心に残念だった記憶があります。