湯味さんの投稿一覧

評価2 20% 13
評価1 2% 1
1 - 10件目/全14件

NEW
    面白いけどテンポが遅い。

大体、無料分を読めば話のポイントを掴めて、面白いとか判断できるんですけど…これはいつ話が動くのかな?と思ってるうちに、40話読み終わってました。面白い話は10話も読めば引き込まれるんですが、いつ?と思ってるうちに40話。
    そう、とてもテンポが遅い。

主人公が歳の割に見た目が幼いけど、みんな麗しくて絵柄は最高。

多分黒幕は死んだはずの兄王。
    主人公の魔力も謎、クロードが何考えてるのかも謎、ルーカスも謎、今こんな感じです。
    で、どうなるの?と思いながら、無料分コツコツ読み進めようと思います。
    読む手が止まらない!!続きが気になって仕方ない!!ってほどの話ではないので、⭐︎3〜4かな?と思います。

なぜ、貴族令嬢がお父さん?

いろんな人が言ってますが翻訳間違えてませんか?
    ここは【お父様】でしょ?と思ってしまう以外は面白いです。
    これはギャグだと思います。
    主人公が天然で、周りも天然なのですれ違いまくってるので、痛くないから読めます。
    お父様の弱味として娘が狙われない様に本人に冷たくしてるんだろうなぁ〜とは側から見てて思うんですけど、の割に対外的に過保護溺愛がダダ漏れしていたり、よく分からないんですけど、ギャグ漫画なのでありかな?と思います。
    話の後の煽り文も確信犯的にギャグ漫画です。

ドラマからきましたー!

ドラマが面白かったので、原作が読みたくてきました。
    主人公のカツオが彼女と別れてから、同僚に言われて料理をすることで別れてから彼女を知っていく姿、化石のような九州男児だったのに、どんどん自分を変えていくカツオにエールを送りたい。

どうせ捨てられるなら…

のセレン先生の作画とあって、楽しみに読ませていただきました!
    絵が麗しく素敵なのはもちろん、主人公がお人形みたいな見た目に聡明で豪傑な中身、しかも転生ものじゃないって言うのが、個人的にはツボです。
    日頃から、なんで主人公がもともと聡明なのではなくて転生っていう機能が備わってしまうのか、そこに飽きていたので嬉しいです。

主人公の見た目が16歳の割に幼くて、どうみても12・3歳にしか見えず…ちょっとこのままではロリ過ぎるのが気になりますが、期待も込めて星4です。

お母さん、何で嘘ついたん?

ネタバレ レビューを表示する

クーポンが配られていたので何となく読んだら結構面白くて引き込まれてしまいました!
    転生もので、タイトルがイマイチだけど、いまのところ内容は嫌いじゃないです。主人公にほだされていく金髪のミカエルがとにかく可愛くて、今はミカエルに溺愛が始まりそうな感じが♡これから小説の主人公とであうのかしら?何はともあれ早くお父さんの誤解が解けるといいね。
    てか、お母さんは妊娠していて、余命も僅かならどうしようもない嘘でお父さんを傷つけないで、自分が死んだ後に子供の事を託せるような手筈を整えるべきなのでは??自分が死ぬ事でお父さんを傷つけたくなかったのかもしれないけど、そんな事より子供を守ってください〜と思わずにはいられない。
    妊娠は予想外だったの???
    中身は18歳で死んだ主人公が転生した感じだからってのもあるけど、飄々としたクールな主人公がその見た目とのギャップで可愛いです。
    前世とかどうでもいいから、幸せになって欲しい。

ミステリー?なんとなく読んでしまう。

ネタバレ レビューを表示する

家庭教師のローズはある日、知らない男の隣で目を覚ます。彼はこの国の皇帝で、彼は自分を【エアギネス】と呼ぶ。どうやら自分と瓜二つのの【エアギネス】という貴妃様がいる様だけど、ある朝目覚めたらそこにいたのは自分で…
    エアギネスはどこに消えたのか?
    事件の黒幕を探すために、エアギネスのフリをして皇帝の力になるローズはどんどん皇帝に惹かれていくものの、この熱い眼差しが自分ではなくエアギネスに向けられたもの。

はじめは謎解きの様な消えたエアギネスを探すミステリーですが、その落ちは想像のつくものでした。そこからはエアギネスとローズについての過去の話に入り、過去回想回が続きます。

ローズでもエアギネスでもやはり皇帝に惹かれるのは、もはや運命なんでしょうね。
    サリバンが絶対悪い奴の顔をしているので、本当の目的はなんなのか、そこが気になります。

ホラーが苦手な人にも

映画化が気になって読んでみました。
    まだ初めの方しか読んでませんが、ホラーが苦手な人にも読めるホラーでした。
    私はホラーがめちゃ苦手ですが、今のところ、気持ち悪いオバケは出てくるけどホラー展開ではないです。
    笑いながら読んでます。
    これから怖くなったら、離脱するかもしれませんが、見える人ってこんな感じなのかな?って思いながら笑ってます。
    昔、とある霊能者の方が、霊は貴金属が苦手だから夜は貴金属を付けて寝ると言ってたのを思い出しました。

魔女と騎士の恋

ネタバレ レビューを表示する

1話が短いので、一回で無料分が数話あるのは助かります!

4年前に一目惚れ(実際には見た目だけはではなくて、その言動に惹かれた)した騎士様が、魔女のロゼの元に【惚れ薬】を買いに来て…

いや、王室付きの騎士とあればきっと自分の為じゃないでしょう?と思うのだけど、世間知らずなのかロゼは失恋してしまったと思います。そんなスタートから、ゆっくりと2人の距離が近づいていき…
    まだ序盤しか読んでませんが、引き込まれます!
    王女様、誰に惚れ薬を使いたいのだろうか?
    年老いた王に嫁ぐから、不憫な自分に使いたいのかな?とか思いながら読んでいます。
    感情の描写も丁寧で、絵も綺麗で好きです。

一生懸命なクラリッサが可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

婚約者のアルバートの王子様感あふれる笑顔に薄寒さを感じて嫌悪感を抱いていたクラリッサ。
    でも本当のアルバートは貴族とは思えない庶民的な青年で、労働者のために怒る本当の姿を見て恋に落ちるクラリッサ。
    はじめはただの借金返済のためにと金持ちのお嬢様との結婚のため、王子様を演じていたアルバート。
    クラリッサの直向きな姿にどんどん落ちていくのがとても可愛い。そして、商材もあり、賢いクラリッサがアルバートのために頑張る姿は見ていて応援したくなります。
    最近、見た目が性格悪そうなお嬢様が本当は直向きないい子!って設定が多い気がしますが、クラリッサも例に漏れず、商家のお嬢様なれど実家で父親に酷い扱いをされているにも関わらず、アルバートを幸せにしようと頑張る姿がとても可愛いです。

ほんわかサクサク

ネタバレ レビューを表示する

ほんわかしていて、サクサク問題が解決していく感じが個人的にはまどろっこしくなくて好きです。
    良くある設定ですが、アリエスがアルトを救い、アルトがリーシャを救うところが個人的にはよかったです。悪女になるしかなかった妹の心を最後はアルトが救ったのかな?と思いました。
    レビューを書こうと思ったら、アルトの名前が思い出せなくて、過去話を遡ろうとしたら、間違えて読んだ話にポイントを使ってしまって、悲しいです。