あり得ない話のウラ
現実にはあり得ないけど、ヒロインの本当の声がリアリティを出しています。それが共感でしかないのが、おもしろさにつながっています。
マンガらしいよさが出ている作品です。
マンガらしいよさが出ている作品です。
私も料理が苦手。
だから、すみれ先生は美人だけど料理が苦手なところに親近感を持ちました。
こんなことある?というエピソードが課金しても読みたくなるおもしろさ。
よくある上司と部下のラブストーリーですが、ヒロインもヒロインが好きになる上司の心理が丁寧に描かれているので、課金してもついつい先を読みたくなります。
30年くらい前の作品ですが、いつ読んでも本当におもしろい。
受験勉強に身が入らず単行本を処分したけど、こうして電子書籍という形で私の手元に、戻ってきて読み返しできて幸せ💕
オススメです!
マジメだけど素っ気ないヒロイン真央が、イケメン上司創と酔っぱらった勢いで結婚。
イケメン上司にそんなに想われる真央が少しずつ明るくステキに変わっていく姿が、キュンキュンします。
イケメンで仕事も料理もカンペキなあり得ない上司に恋しちゃったかわいいヒロインの両想いバタバタな日常のお話にハマっています。
ただそろそろマンネリしてきている感があるので、飽きる前にバシッと決めてほしいです。
健気なヒロイン香織が叔母さんを助けたいと弁護士の斎先生に相談していくうちに、斎先生に惚れて斎先生も香織が好きになるお話。
歳の差17歳の2人の相思相愛っぷりを応援したくなる。
さらに、斎先生の弁護で依頼人の問題解決は、読んでいてスカッとするので、課金しても読みたくなるくらいおもしろい。
自信なさげなヒロインが少しずつ変わっていく様子と、部長との関係が焦らされ過ぎないストーリーのテンポがよいので、時間を忘れてついつい読み進めてしまいます。とにかく面白いです。
第一部。自信がない旦那の浮気で離婚を決意したヒロインが、離婚直後に新たな出会いがあり、強くなってキレイになっていくお話。
絵が好みでないが、あまりにも旦那の自分勝手さとその旦那にふり回されるヒロインにさらに強くなってほしい。
実際こんな上司の元では働けないオリジナリティにかけるけど、それがイイ。そんな話が面白くて一気読みしてしまった。お互い素直に自分の気持ちが言えずにいたが、最後、王道の終わりになれば嬉しい。
婚姻届に判を捺しただけですが