優沙子さんの投稿一覧

投稿
654
1,778

やり直せる人生

皆さまも書かれている様に、一年前に戻って、人生をやり直すという話でした、、、、
    ヒロイン、以前は怒りに任せて色々しましたが、冷静になってみると、反省もしてて、根は良い子だと分かります。そして、ちょっと考えを改めるとモテモテに( 笑 )

ありがちだけど良い!

三嶋さんかっこいいなぁ、、、大人の魅力を感じさせてくれます。ただ、同僚からも人気の三嶋さんが、なぜヒロインを好きになったか、、、悪口から入るし、あまり好感度無かったはず。。。
    短編で、
    他のはヒロインのキャラもあまり共感できず、、、リアルキスだけの購入をお勧めします。

泣きました!

泣きましたっ。純愛というか、一途というか、、。双子といえど、こんなに境遇が違うとは、、、顔も知らない相手に嫁ぐとはどんな不安なことでしょうか。
    もう15年以上前に読んでいた漫画ですが、大人になって読むと戦争の悲惨さが改めてわかりました。最後に回想シーンから戻り、若い今風な女の子が、彼氏に謝るシーンが印象的でした。

続編!待ってました!

復讐の鬼になった理由が分かりました。。。同業者も、話のわかる人でよかった。
    そして、全く儲からない復讐屋、、、家計簿つけてるのに笑えました。気になるイケメン犯人も、かなり狂ってるし、早く捕まって欲しいです。

課金で一気読み

完結してるので一気に読みました。
    桜子を始め、登場人物みんないい人すぎますww
    エロシーンは初めの方の桜子がいかがわしいバイトをしようとして、司がオレが客になる!!ってシーンが唯一で、あとはキス&桜子寝落ちw
    さわやかな朝。
    って感じで純愛オンリーです。
    でも、なんか可愛くて見ちゃいました。
    最後はハッピーエンドでよかった。。。

リアルな、、、

自分も結婚して子育て中の身なので、働いてない引け目とか、旦那を支えたい気持ちとか、よくわかりました。家庭内で、はっ狂するシーンは、本当にスリルがありました。
    初めの出会いがマッチングアプリとなってて心配な設定でしたが、この旦那さんは悪い人ではなく、ただただ仕事のストレスで弱いものにぶつける事でしか逃げ道がなかったんだと思います。

太郎くんは明らかに変態!

でも、発言も面白いし、イケメンだし、、、クレイジーでも見た目がカッコよければ許せます!こんなに病的な発言が多い&会話がかみ合わない事多々なのに、憎めない。
    むしろ、好きになりました。
    太郎くんは変態じみてるが、好きです。

鳥山先生の名前を見て。

ドラゴンボールはあまり関係無かった、、、
    でも、不登校や問題教師の背景がわかりよかったです。
    優しかった先生ほど居なくなってしまい、無気力な先生は最低限の仕事をするんだと。
    体罰教師にもっとちゃんと制裁があればよかったと思いました。
    小学一年生を精神病院送りにするなんてひどいです。

バナー広告から

この作者さんのは面白い。
    『外面が〜〜〜』なども短編でしたが一気読み。サクッと読めますが、内容はすぐに忘れそうな、、、あと、ヒロインの顔が似てて、登場人物間違えそう。もう少しだけ髪型や表情の描写のレパートリーがあればと思います。

作者さんが好きで

一気読みです。ヒロインと同様、私はお兄さんの方がタイプかなぁ。しかし、裏表があるブラックな弟も素敵です。ちゃんと真面目に仕事してる社員をみてる✨
    かっこいい(* Ŏ∀Ŏ)・;゙.:’;、❤️お弁当の話はきゅんとしました。