優沙子さんの投稿一覧

投稿 654件 / いいね獲得 1,773件

作者買い

この方の作品、コメディもあって面白いです。特についてますか
    って漫画とこちらは登場人物の顔が似てますが。おもしろい。

かっこいー!

渋谷さん素敵すぎます。モデルになった俳優さんとかいるんだろうか、、、、保育園でのシーンが好きでした。みんなもおススメしてますね。

ストーリーが良い

賞を取った当初はバナー広告でも見かけて気になってましたが、やっとお試しで無料に、、、読み始めると面白くて5話課金しました。

わー!泣ける(涙)

何だか、生まれ変わりの話はよくありますが、、、主人公の生まれ変わった子が良い子で、、、、なけました。彼女も立派な先生になったね。

完結まで。

何のために閉じ込められたかすごく不思議でしたが、、、不慮の事故だ、、、主人公は悪く無いと思いました。みんな事情を抱えて帰りたかっただろうに、、、残念でした。

懐かしい、、。

こんな昔の傑作まで読めるとは、、、ドラマにもなり、タカビーだった麗子様を思い出しました。バブリーを感じさせる面白くて良いマンガでしたねー。最終回が気になっていたのでちょうど良かったです。てつやくんと幸せになってください。

全部読み、、、腹が立った。

奥さん、可哀想の一言で、、、元旦那は若い子と結婚してやり直しがきくけど、、、
    奥さんはあんなに子供欲しがってたのに、のらりくらりかわされて、気づけば30過ぎ、、、ピンクの髪の受付嬢、、、バカ丸出し。。。謝罪の時も、悲劇のヒロインぶってはらがたったー!!

おきたばっか先生

まさかの、人の職業まで漫画にしてしまうとわ。。。ばっか先生のシリーズは全部読んでます。この簡潔なイラストが読みやすい。
    原作者さんも、もっと他の作者さんに頼んだらシリアスな漫画になったかな。
    特殊清掃なら
    命の足あと という作品の方が内容が、わかりやすいです。

すずめ!

ちゅんちゅん。可愛い!田舎からの都会暮らし、、、ビクビクものですが、すずめらしく生きてるとこが好きです。
    無料分が少しずつ更新されていくシステム、、、しかし、これだと途中で気づいた人は初めは有料だし。もっとサクサク読みたい人は、もうすぐ無料なるの分かってて課金、、、ありがたいのに切ないシステム。

話数が多い

いやぁ、、、全巻買うにはかなり経済力やら気力を使いますが、、、
    中国を基にした漫画は話数が多いですよね?4000年の歴史のせい?(笑)
    主人公も真面目すぎず、、、よいです。