優沙子さんの投稿一覧

投稿 654件 / いいね獲得 1,771件
  • 新しい順

漢字が多い

不動産屋の専門用語や家を建てる時に必要な知識がたくさん出てきます。作者さんは元々そんな仕事をされてたんでしょうか?
    フワッと吹いたあとの正直が笑えます。

好き!

まさか〜!あの社長と幼馴染がー、、、
    って想像のつくストーリーでしたが、ヤキモチあり。ハラハラありで楽しく読みました。

分かりみー!

もう、、、幼な子を抱えるお父さん達に是非見ていただきたい。。。
    すごく共感できる内容でした。
    『子供が熱を出した』→『俺のお迎えはいいよ!』
    このシーン、めーっちゃくちゃ腹たちます。
    うちの場合は
    『子供と私が発熱』→『じゃぁ、夕飯食って帰るから、大丈夫だよ!』
    でした。
    お前の飯とか知るかー!!ポカリ買ってきてよー!!
    って思い出して怒りが込み上げてきました。
    この作者さんは、
    ただの主婦じゃないんだよ!!仕事までしてるんだよ!
    言い返してタンカ切ったシーンはスカッとできました。
    まぁ、2人目も御懐妊できるくらいだし、旦那さまにいいとこもいっぱいあるんだろうなー、、、と最後はほんわか終わりました。

リアルな、、、

自分も結婚して子育て中の身なので、働いてない引け目とか、旦那を支えたい気持ちとか、よくわかりました。家庭内で、はっ狂するシーンは、本当にスリルがありました。
    初めの出会いがマッチングアプリとなってて心配な設定でしたが、この旦那さんは悪い人ではなく、ただただ仕事のストレスで弱いものにぶつける事でしか逃げ道がなかったんだと思います。

宝くじ

もし、高額当選したら、、、自分にもそんな欲がでてくるのかなー。と思える作品でした。きっかけは何でも、キレイに越したことはない。

かっこい

こんな清潔感あふれるヤクザがいたらなぁー、、、カッコ良すぎ、、、シティヤクザ??( 笑 )
    サブキャラやくざとの画力の違いが、、、あえて言うなら、年齢的に高校生は無理がある。。。

海外のマンガ

縦読みなのと、絵のタッチから、日本の漫画とは違うなぁ、、、と思いました。言葉遣いやストーリーからして、異国な雰囲気で入り込めませんでした。

BLでした。

無料分を読んでたら、ちょっと気になり、、、他の方のクチコミではピュアとなっていましたが、、、BLってこんな感じなのか、、、と新鮮でした。

ちょびひげ

私の読みたかった鬼上司とのイチャイチャはこんな感じではなく、、、期待しすぎたので、反省です。。。
    とりあえず、ストーリーが幼稚というか、主人公が幼い。。。共感できないのと、鬼上司も、ちょっと顔やファッションがホストみたいな?ちょっと好きになれなくて、、、可愛いとこもありますが、ヒゲや髪型に笑ってしまいます。