いろんな恋愛が、、、
まだ途中までですが、あらすじを言えば、主人公に初彼女が出来る→性悪女で色々ねだられ破局。
親友も時を同じくして飽きられたり遊ばれたりでフラれる→男の友情は固い、、、
からの、
主人公に新しい恋(というか、かなり思い込みが激しい、、、笑)
これがティッシュ配りからの出会い、、、
話が、、、長いっす、、、
進展はあまりなく、、、とりあえず10話くらいでいいかなと。(笑)
からの、
これがティッシュ配りからの出会い、、、
話が、、、長いっす、、、
無事に完結はしましたが、、、
完璧ご都合主義過ぎて、、、あまり感情移入できませんでした。
男が、学校が、青春が苦手なら、転入なんてできないじゃん?!
少女漫画でした、、、
学園恋愛モノには珍しく、モテ男の心情が分かります。
が、
相手は癒し系のちょっと天然ちゃん、、、惹かれ合うけど、こーゆーときは、男の方からガツンとグイッと引っ張って欲しい。
その設定の方がもっときゅんとしますし、女子は読んでて楽しいはず。
つっつんブレないのが良い!
最初のネコ耳の友達に吹いた、、、
ヒロインも、初期の設定では
友達居なくて浮いてる設定でしたが、こんなにサラッとして良い子なのになー、、、作者さん!友達描いてあげてー!って感じでした。
本来ならば病院送りでしょうが、この二重人格ならば矯正の必要なし。(笑)
レビューには
ちょっと批判的な意見もありますが、、、私は好きです。
最後には納得いくストーリーでした。
ヒロインもオシャレで、小悪魔くん(笑)はイケメンで、、、女性はある程度年が行くと色々、自覚しますが(しないとただの痛い人になっちゃう。笑)
年下の彼といると、自分も若々しくなれるし努力するし、、、いい展開だと思います。
この作者さんのコラボは好きすぎます!
あのデスノートの様なドキドキ感はないものの、漫画家さんの苦労や裏事情がよくわかる作品でした。
どんなヒット作を出しても、生涯漫画を描かなければすぐに貯金は食い尽くす、、、とありましたが、、、
印税ってそんなに少ないのかな?
寝ずに描いてるのに大変だな、、、
色々考えさせられる漫画でした。
でも憎めない!応援したくなるっ!
無料分をサラッと読むつもりが、、、
この主任とのやり取りが面白くて、、、
一気読みです。
主任もなかなか厳しいが、、、
ヒロインも言いたいこと言うねぇー。(笑)
医大生に向けてた見栄っ張りや、健気さはどこへ⁈(笑)
とりあえず、
無類の肉好きで、主任に胃袋掴まれた感じですね。
面白かったぁ。
刺激やスリルが欲しい方にお勧めです。
私は途中で息が詰まるかと、、、
久々に心臓バクバクしながら読みました、、、残虐すぎて話の途中で読むの辞めようかと思っても、完結するまで怖くて止められず、、、
最後にちゃんと終わらせてくれてよかった、、、
イケメン達が、このヒロインに惹かれる理由がない!!(笑)
しかし、
実際こんな感じで素敵なメンズを天秤にかけれたらいいなぁー。。。とか思ったら、、、買っちゃいましたー。
このヒロインの魅力がもっと描かれてたらなぁー、、、
虹色デイズ