優沙子さんの投稿一覧

投稿 654件 / いいね獲得 1,776件

途中までですが、

母親がひどすぎる、、、いい家に住み、綺麗に着飾っておきながら、子供たちは不衛生なアパートに閉じ込め。
    まだ未就学児の娘に赤ちゃんの面倒を押し付け、ご飯もろくに与えない。
    役所の人が来ても威圧的な態度、、、
    唯一の子供からのSOSで赤ちゃんが泣かなくなった。死んだかもと知らされても
    うるさく無くなるね。よかったね。
    って、、、非情に言える母。

ひど過ぎる。フィクションにしても腹がたつ!!
    実際の虐待のニュースでも幼い子供を家に放置して死なせたりとありますが、、、本当に悲しい。
    こんな親、同じ思いをさせてやりたい。極刑にしてほしい。

切ない。。。

実際にあった虐待事件をアレンジしたとあらすじにありますが、、、取材などして忠実に描かれているんでしょうか。多少のフィクションが入ったにせよ、とても悲しいお話ばかりでした。
    当時、ニュースになった時、虐待していた親の人物像が気になっていたので、よく分かりました。決して読んだ後に幸せな気分にはなれませんが、自分の親に感謝し、子どもを大事にしたいと思える漫画でした。

身近に居そうな

ヒューマンドラマですが、、、初めの話だけ読みました。
    整形がバレる。逃げられる。この作品はちょっと昔のもので、まだ整形が身近に無かった時の話に感じます。
    今ならプチ整形とか居ますし。それぞれの人間模様の嫌なところが見れます。

フルカラー

サウロさんの作品が好きで買いました!やはり面白い。
    セクシーなシーンもドキドキします。
    一夜限りの〜〜〜や、先輩の体〜〜も同時に読んでるから思いますが、人物の顔が似てる。よく言えば先生と主任がカブるから初めて読んでもキャラに愛着が湧きます。(笑)

闇が深い、、、

いじめの内容とか酷すぎて笑えません。
    稲中のときとは時代が変わり、ちょっとストーリー全体はおとなしくなったなぁ。。。と思いました。
    イラッとする顔を描かせたら抜群の表現力✨

バナー広告から

この作者さんのは面白い。
    『外面が〜〜〜』なども短編でしたが一気読み。サクッと読めますが、内容はすぐに忘れそうな、、、あと、ヒロインの顔が似てて、登場人物間違えそう。もう少しだけ髪型や表情の描写のレパートリーがあればと思います。

読んだ後の切なさ、、、

こんなに小さな子たちが苦しんでいるのに、、、と言う余韻が残ります。以前、親友に虐待を受けて施設に入った子が居ましたが、やはりこの漫画の様に施設の中でも、イジメや暴力があり、とても苦しんだと言っていました。特殊な空間に終わりのない共同生活、、、
    職員さんも負担が多くて目が行き届かない、、、この漫画はリアルでした。

泣いた。

今まで車椅子の出てくるお話はリアルしか読んだことのない私でしたが、すごく引き込まれて、この作品が出来るまでなどを調べました。作者の方は実際の障がい者さんに取材をし、お話のアイディアをもらい、日常で共感できる車椅子あるあるをたくさん入れたそうです。
    これを読むと感動できると同時に、知識がつき、わたしも何か役に立ちたいと思える漫画でした。

作者さんが好きで

一気読みです。ヒロインと同様、私はお兄さんの方がタイプかなぁ。しかし、裏表があるブラックな弟も素敵です。ちゃんと真面目に仕事してる社員をみてる✨
    かっこいい(* Ŏ∀Ŏ)・;゙.:’;、❤️お弁当の話はきゅんとしました。

もっと読みたい。

面白いし、誤解を解く時の描写もさりげなくて良いです。
    が、
    一話が短い、、、とにかく短い、、、季節外れの〜〜編だけでもどんだけ刻むのかと。続きが気になるほど面白いけど、、、色んな意味でもっと読みたいです。