優沙子さんの投稿一覧

投稿 654件 / いいね獲得 1,771件

画力と内容のギャップ。。。

内容はシリアスでシュールなものばかり。命の尊さ、こんなひどい母がいるのかと思うシーンもあり涙なくして読めません。
    絵は中学生の様な画力ですが、読みやすく、内容や文章が簡潔で分かりやすいです。
    コウノドリも同じ産婦人科系の話ですが、こちらの方が専門用語が少なく私にはあってました。

泣きました!

泣きましたっ。純愛というか、一途というか、、。双子といえど、こんなに境遇が違うとは、、、顔も知らない相手に嫁ぐとはどんな不安なことでしょうか。
    もう15年以上前に読んでいた漫画ですが、大人になって読むと戦争の悲惨さが改めてわかりました。最後に回想シーンから戻り、若い今風な女の子が、彼氏に謝るシーンが印象的でした。

続編!待ってました!

復讐の鬼になった理由が分かりました。。。同業者も、話のわかる人でよかった。
    そして、全く儲からない復讐屋、、、家計簿つけてるのに笑えました。気になるイケメン犯人も、かなり狂ってるし、早く捕まって欲しいです。

課金で一気読み

完結してるので一気に読みました。
    桜子を始め、登場人物みんないい人すぎますww
    エロシーンは初めの方の桜子がいかがわしいバイトをしようとして、司がオレが客になる!!ってシーンが唯一で、あとはキス&桜子寝落ちw
    さわやかな朝。
    って感じで純愛オンリーです。
    でも、なんか可愛くて見ちゃいました。
    最後はハッピーエンドでよかった。。。

リアルな、、、

自分も結婚して子育て中の身なので、働いてない引け目とか、旦那を支えたい気持ちとか、よくわかりました。家庭内で、はっ狂するシーンは、本当にスリルがありました。
    初めの出会いがマッチングアプリとなってて心配な設定でしたが、この旦那さんは悪い人ではなく、ただただ仕事のストレスで弱いものにぶつける事でしか逃げ道がなかったんだと思います。

良い!久々にしみじみした。

良い作品でした。
    いろんな単品の話があるのですが、1話から4話まで読んで頂けたら、感動すると思います。
    この気持ちを分かち合えたら、私もレビュー書いてよかったと思えます。

自業自得

長いことバナー広告で見てて気になりましたが、、、、30すぎておつぼねの域に入ってもキラキラ女子。自己投資に借金に、、、、姉の旦那様まで寝取り、誰からも好かれない女の成れの果て、、、悲惨でした。トイプードル、登場回数少ないのに可哀想だった。

すずめ!

ちゅんちゅん。可愛い!田舎からの都会暮らし、、、ビクビクものですが、すずめらしく生きてるとこが好きです。
    無料分が少しずつ更新されていくシステム、、、しかし、これだと途中で気づいた人は初めは有料だし。もっとサクサク読みたい人は、もうすぐ無料なるの分かってて課金、、、ありがたいのに切ないシステム。

いつも一癖あるメンズ達。

この作者さんの作品が好きです。もう、超絶タイプのイケメンばかり、、、なのにみんなクセが強い。(笑)
    裏表が激しい。イケメンなのに、金遣いが粗く、女遊びも、性格もゲスいのにかっこいい。。。
    作者さんの画力で難癖は全て帳消しになる程繊細なかっこよさ。

世界観がすごい!

美人で演技派女優の母から生まれたはずなのに、醜い容姿の累。。。でも、母親の本当の姿は、累そっくりな醜女。。。初めはいじめっ子の同級生と入れ替わり、それ以降は罪もない美女達を陥れる感じがサスペンスでした。ニナ、可哀想だし、二代にわたってかん禁される母子も可哀想。。。