優沙子さんの投稿一覧

投稿 654件 / いいね獲得 1,774件

さほどイケメンではない。

タイトルに惹かれて、どんなイケメンパラダイスかとウキウキで読みましたが、、、描かれているのはフツーのメンズに背景はキラキラしてるかなー、、、、くらいの。( 笑 )
    作者さん、もう少し画力を上げると良いです。

いろんなハラスメント

主人公にセクハラやモラハラやパワハラが降り掛かってくる大変な話。小学生の子供がいるのに綺麗だしなー、、、と読んでました。PTAとか、実際してたら、そこまで嫌な人はいませんけどねー、、、、クセの強い人はいる。( 笑 )
    セクハラ店長は気持ち悪い、。

やり直せる人生

皆さまも書かれている様に、一年前に戻って、人生をやり直すという話でした、、、、
    ヒロイン、以前は怒りに任せて色々しましたが、冷静になってみると、反省もしてて、根は良い子だと分かります。そして、ちょっと考えを改めるとモテモテに( 笑 )

全部読み、、、腹が立った。

奥さん、可哀想の一言で、、、元旦那は若い子と結婚してやり直しがきくけど、、、
    奥さんはあんなに子供欲しがってたのに、のらりくらりかわされて、気づけば30過ぎ、、、ピンクの髪の受付嬢、、、バカ丸出し。。。謝罪の時も、悲劇のヒロインぶってはらがたったー!!

笑いあり

三つ子でなくても出産育児は大変なのに、、、、しかも一昔前の時代、、、、まだまだ周りの理解もない中でお母さんよく頑張った、、、自分の出産を思い出し、初心に戻って子供を大切にしたいと思える作品でした。頑張れおかあさん!!

海外の話

海外が舞台の話ですが、、、人物や背景からあまり外国風が伝わってきません。もう少し建物や人を勧請移入しやすいように描いてくれたらと思います。内容はスリルとサスペンス的な、、、、あまりはまりませんでしま。。。

ライラ

名前がライラとジェイス、、、、
    どこの国の話だろうと気になり読み始めました。はまってしまい、、、無料分を読ませていただき、、、、面白い。
    ちょっと年の差が気になるし、ライラちゃん、もう少し落ち着いてほしいです。

おきたばっか先生

まさかの、人の職業まで漫画にしてしまうとわ。。。ばっか先生のシリーズは全部読んでます。この簡潔なイラストが読みやすい。
    原作者さんも、もっと他の作者さんに頼んだらシリアスな漫画になったかな。
    特殊清掃なら
    命の足あと という作品の方が内容が、わかりやすいです。

場末の、、!

場末の風俗店ですか?!スタッフのおばちゃん率が高いし、、、そして意地が悪い、、、
    でも、実際もこんな世界なのかとリアリティも感じました。ただ、お客さん、こんなはいい人&清潔感ある人ばっかじゃないやろー、、、、って感じで、、、、もっとキモい人居ると思う。

すずめ!

ちゅんちゅん。可愛い!田舎からの都会暮らし、、、ビクビクものですが、すずめらしく生きてるとこが好きです。
    無料分が少しずつ更新されていくシステム、、、しかし、これだと途中で気づいた人は初めは有料だし。もっとサクサク読みたい人は、もうすぐ無料なるの分かってて課金、、、ありがたいのに切ないシステム。