途中からコミカルな場面で登場人物がちっちゃくなる表現が多様されるようになり、ユーモア度が増しました。そのため作品が軽快になった印象です。
ビーム撃てるまでがかわいそすぎて見てらんないが、そこからの快進撃により期待がかかります。勇者御一行がクズすぎて。
冒頭に描かれた主人公の卑屈さは読んでいてあまり気持ちの良くないものだったが、彼が超絶強いと分かってからは物語にグイグイ引っ張られていきました。
異世界の人がこっちの世界に来ちゃったパターンで、この作品ほどリアリスティックに描いた作品は少ないと思う。検査入院のところはクリスが壊れそうで悲しくなりましたが、第1部読み終わってここからまた一波乱ありそうです。
さすがに88回は多いなとも思うが、個人的に強い女の子は好きなので楽しく読みました。短いお話なのでサクサク進みます。
王道の少女マンガで安定感のある作品だと思います。主人公たちは可愛いし、ストーリーも軽快です。まだ20話くらいですが、もう一癖二癖あってもいいかな。
34話までの感想です。どうせ若くして死ぬ運命ならば、せめて安らかに!という今世のテーマのもと奮闘する主人公は応援したくなります。
画のタッチにオリジナリティがあるので最初は気になりましたが、読み進めていくとキャラクターに愛着がわきます。ストーリーも可愛らしいので、楽しく読んでいます。
表情筋が死んでるキャラクターが多いですが、内容がコメディータッチなので、軽快に読むことができます。今世でマンボウ殿下を生きながらえさせることが出来るか注目です。
回帰前がドロついていたので、もっとシリアスな物語かと思いきや、絵もポップさも相まってさわやかな感じになっています。赤の騎士団いい!
公爵家のメイドに憑依しました