参った狸さんの投稿一覧

1 - 4件目/全4件

NEW
    ヒロインが素敵です

ネタバレ レビューを表示する

絵柄は好みでしょうが、ヒロイン、シェリルが、かわいくて素敵です。ギルバート様は他の方が書いているように、15歳歳上なだけなのに老けすぎでお顔もちょっと。お屋敷の執事が最初は厳しいけど、双子のかわいいメイド達と一緒に、ご主人様達を応援するのがとても良い。ヒロインの婚約者を奪った妹や、ギルバート様に心の傷を負わせて結婚できなくなった原因となる元婚約者もそれなりの事情があって。最後まで気持ち良く読めました。
    ただ、豊穣の女神様が、巫女であるシェリルが虐げられたからといって土の魔力を無くしては、結局シェリルを女神様もいじめることになるのでは?その辺りがモヤモヤしたのでこの評価です。
    まあ結局、女神様もシェリルのこれからを見守りたいということになり、シェリルの娘にギルバート様も2人のお兄さまも夢中になる様が最後で、カタルシスを感じる結末でした。

NEW
    面白いかも

たまたま読んだ「あらすじ」に興味を引かれて、無料分だけ読みました。絵が荒くてイマイチ好みでは無いし、今時、父兄?父母でしょう、とか突っ込みどころもありつつ、2人の関係が深まっていくのを見届けたくなりました。

ムコーダさん最強

ネタバレ レビューを表示する

異世界召喚で紛れ来んでしまった、しがないサラリーマンのムコーダさん。しかも鑑定されたスキルはネットスーパー。でも、危機的状況だから勇者を召喚したという王様も王妃様もキラキラ輝く装身具を身に付けている。これはヤバイぞ、逃げるに限る。そこは力は有っても経験値が少ない高校生世代の勇者とは違う。ネットスーパーで食材を仕入れて、美味しい料理を作る技術もある。料理につられてフェンリルなど、強いお供が次々に向こうからやってくる。冒険者や村人とも仲良くなって、楽しく続く旅をずっと読みたい…のに… 必要なポイントが高い!ので1点減点です。

続きが気になります

ネタバレ レビューを表示する

継母と姉に虐げられ、縁談だと追い出された松子。縁談先の淳之介には顔も見ずに追い返される。理不尽な仕打ちにも健気に耐え、介抱した老女の縁で勤めた会社のトップが淳之介。多分、ここから彼に次第に好意を寄せられるのでしょう。よくある話で、松子に意地悪する人もちゃんといて、あるある、な話です。それなのに、続きが気になるのはなぜでしょう?

松子はただ耐えるだけではなく、目上の淳之介にも自分の考えをきちんと伝える。熱心に仕事をする上、工夫もし、賢さも感じさせる。まあ、彼女の賢さを際立たせる為でしょうが、淳之介がちょっとヘタレ過ぎるので、マイナス1にしましたが。

淳之介が、自分が追い返した人が松子だったと、いつ気付くのか。2人の仲はどう進むのか。意地悪な同僚の他にも何か障害が出て来るのか。やはり続きが気になります。