フレディライオンさんの投稿一覧

1 - 9件目/全9件

惜しい!!!

作品のタイトルのネームセンスといい
    ストーリー設定といい、個人的には
    かなり良い!と思ってます。

サクサク読めるし、でもちゃんとそれなりに
    ストーリーもあるし、ヒロインのいい意味での
    エロおたくぶりがいい。
    そして男の子も素直で可愛い。

ただ…ヒロインの髪型だけ…
    もうちょっと何とかして欲しい。泣
    何だか、ボサッボサに見えるし
    ピン留めがバツみたいに見えるし
    せっかく画力もあって、面白いのに
    どうしてもヒロインの髪型のボサボサ具合が
    気になって入り込めない。

これで普通の可愛い髪型だったら
    迷いなく星5つ!!!

逆転の発想で良いかも

ネタバレ レビューを表示する

色々と読み漁ってると…
    とりあえず、ヒロインが魅力的でも
    そうでなくても、なぜか超絶イケメンの王子や
    厳しい上司、超一流会社の社長とかに好かれて…
    みたいな話ばっかりの中、嫌われようと
    わざと嫌な女を演じて逆に気に入られちゃうって、新鮮でいーなって思いました。

まだ全然話数を読めていないので
    この先どうなるか、このまま私の好きな
    感じでいってくれるのか、気になるところです。

もう少し読み進めてみようと思います。

主婦の立場からすると

ネタバレ レビューを表示する

いくら専業主婦だった、とはいえ
    毎日毎日お弁当作るのがどれだけ大変なことか…

それを旦那さんは感謝するどころか
    他の人に食べさせてるなんて。

それが突然一枚のお手紙メモから
    旦那さん以外の誰かが食べていることが分かり
    動揺しながらも、逆にそのメモのやりとりが
    心の支えみたいになって、バイトも始めて
    頑張り始めるヒロイン。

健気すぎるでしょ!
    バイトもするのにいちいち許可がいるし
    お弁当も作って、バイトもこなして
    家事も全部こなして。。。

でも、これでお弁当作るのをやめちゃったら
    その人とのやり取りができなくなっちゃうから
    やめられないよね。寧ろ旦那に作るより
    張り切っちゃうよね。

こんなに無神経で最低な旦那さんと
    同じく無神経で嫌味全開に自分のInstagramを
    見せつけてくる不倫女は、まさにお似合い。
    早く離婚してそっちはそっちでくっついてもらって
    こっちはこっちで、もっと誠実な優しい
    お弁当の彼とくっついて欲しい!

そんな2人を応援したいから星4個で!!!

再レビューです

ネタバレ レビューを表示する

他の作品で、ドロッドロなものを
    沢山読んでいるので、何てこのお話はピュアで可愛らしくて、ザ・少女漫画!という感じなんだ…と心が洗われる思いです。

最初はそこに物足りなさを感じてしまい
    低めなレビューをしてしまった自分がいますが
    読めば読むほど、こういう作品のピュアさに胸を撃たれるようになりました。

とにかく絵は可愛いし、私好みだし
    このお話に出てくる人は全員ピュアで
    可愛くてカッコよくて良い人たちばかり。

意地悪なことをする女性も男性もいません。
    最高です。
    唯一どこぞの息子がちょっと厄介ではありますが、レベルがしれてます。寧ろ可愛いもんです。

どうかこのヒロインとヒーローのピュアな恋愛が早く成就してくれることを願って。

謎の中毒性あり

普通なら誰もが憧れるイケメン、ハイスペ
    しかも度重なる偶然?な遭遇率。
    乙女女子ならキュンキュンしまくる場面が
    なぜかこの漫画だと常に不穏な感じがつきまとう。

しょーじき、ストーカーと純愛って紙一重かも
    とまで思わせてくれる。

あり得ない感じの仁科さんの狂気っぷりは
    普通ならマジで気持ち悪すぎて無理でしょ?と思うはずなのに、なぜかそう思いきれずに何となく応援したくなるのは、仁科さんがイケメンだからなんだろうか…。

キモいけど惹き込まれる!続きがマジで気になる!そんな中毒性のある漫画です。

最初はよくある

巷に溢れかえっている、ハイスペイケメン御曹司といきなり結婚…。
    あーもーこの設定マジでお腹いっぱいで無理、飽き飽きと思いつつも、絵がキレイで好みなのでとりあえず無料分読むかーと思って読んでたら
    ハマってきました笑

確かに、どこにでもありふれてる今時の無理矢理すぎるあり得ない設定ではあるけれど、読んでくうちにどんどん引き込まれて一気に無料分を読み終えました。

課金してまで続きを読むか、迷うところではあるけれど、この作品、嫌いじゃないです。

面白い!

何となく読み始めてみたら、思っていた以上にサスペンス要素があって内容が面白いので、無料分は一気読みしてしまいました!

よくあるパターンは、男女の立ち位置が逆で、可哀想なヒロインが素敵な王子に守られるパターン、でもこれは逆パターンで、ヒロインが気丈に振る舞いズバズバ言って男性が闇堕ちしないよう守ってあげるパターンで新しいし、気持ち良い!
    正直、もっと恋愛系をメインに持ち込んでくるかと思ったら、そうではなくてサスペンス要素が強く、恋愛だけにならないところもいいです。

何よりキアンがとにかく美しくて、最初は少しだけ過去のトラウマもありネガティブなところもあったけど、ウジウジしすぎず、結構スッキリと逞しくなっていくので、イライラしなくて良い!

最後、この2人はちゃんと結ばれるのかな?少しは恋愛要素も増えていくのかな?

続きが気になります!

内容も絵も悪くない

内容もそれなりにしっかりしたストーリー性があって、悪くない。
    絵も、最初はどうかなって思うところもあったけど、可愛いなーって思える感じで良き。

ただ…ヒロインが、あんな酷い環境下で育ったからっていうのは理解はできるものの、ちょっとネガティブすぎませんか?
    常に、嫌われるんじゃとか離婚されるんじゃ、それだけはダメだって思考で、全然彼と向き合おうとしてない感じがして、若干イライラしちゃいます。

もう少し素直に自分の感情を出してくれたら、星5って感じです!

内容がしっかりしてる!

どうせいつものパターンでしょ?と思って読み始めたら、想像以上に内容がきちんとあって、引き込まれて一気に課金してしまいました苦笑

とにかくヒロインがめちゃくちゃきれいで、根性があってガッツがあるところがいい!

あとは、お兄様の性格がなかなかでビックリ。
    助けてあげるのに、足を踏んじゃうところはえーーーって思いましたが、そんな天邪鬼なところもありなのかなと、今後のこの2人がどんな関係になっていくのかすごく気になるし、今後も課金が止まらなさそうでやばいです苦笑

とりあえずまだ最後まで読んでないので、一旦星4つで!次回が楽しみ!