絵は可愛いけど
無料分読ませていただきました。
得作画は綺麗で、どの衣装も素敵で力が入っているのが解ります。
ストーリーも面白いのですが、台詞やストーリーのテンポを
もう少し練って見たらと感じました。
同じ事の繰り返しで少々飽きる感じです。
無料分読ませていただきました。
ストーリーも面白いのですが、台詞やストーリーのテンポを
もう少し練って見たらと感じました。
同じ事の繰り返しで少々飽きる感じです。
子供の頃に生死を分ける状態でヴォルグと出会ったイリアちゃん。
15年という長い年月を、お互いの存在を支えに頑張って生きてきたんだね。
「希望を捨てずに生きていてくれてありがとう」ヴォルグの言葉が心にしみます。
命を救い合う絆、幸せ一直線でお願いします。
身近にもいます、ケイオスみたいな自己中な男。
結局は思いやりがないからニコルちゃんの気持ちを想像することも出来ない。
未熟者だからって人を傷つけて良いって言い訳は通用しないから。
これから改心するとしても、こんなに気分の悪くなるケイオスのお話はもうごめんです。
作者さんの、こんな国作りがしたいって夢がいっぱい描かれている作品かなと思います。
魔法を使いこなすための努力と集中力は子供ならではで素晴らしいです。
登場人物の皆さんも個性豊かで魅力的です。
ムコーダさんの、善良で飾らないお人柄がとても好きです。
フェルさんやスイちゃんと美味しいご飯を食べながら旅しているだけなのに
本当に面白い作品です。
フェルさんの食への凄まじい執念、
スイちゃんの控えめな押しの強さ、
飽きの来ない食事のシーン。
凄い力量の作者さんだと思います。
偽聖女の母親の虐待を憎まず恨まず、
トラウマに苦しみつつも大切な人たちを護るために
健気に献身するヒロインのひたむきさに泣けてきます。
絵も魅力的ですしストーリーも秀作だと思います。
力量のある作者さんの素晴らしい作品です。
悪を裁くのにはそれ以上の悪になりきって弱きを助けるこの感じ、
水戸黄門的な安心感があって面白いです。
ヒロインの表情、特に眼 視線が素敵です。
ストーリーもエピソードも絵も楽しめる良い作品だと思います。
神様でも健康に出来なかった惑星一つをまるっとお任せされるも、
過酷な試練とか無しに、古代流の聖域の浄化や卵の孵化まで、
前世の社畜思考とチートの使いこなしで楽しく旅をしている主人公。
作者さんの夢が詰まっているエピソードの数々も温かくて面白いです。
こまめに織り込まれるユーモアのセンスもいいです。
作画も丁寧で綺麗で読みやすいです。
冒頭、実の父親に崖から突き落とされる時点で、
カトレアに狂わされているって怖すぎて、
アネモネちゃんの記憶に残るくらいのトラウマです。
大聖女として生まれ変わり、立ち向かえる強さと知恵を磨いて
大切な人たちを守り抜くお話だろうと思います。
それにしても、人の闇の恐ろしさに恐怖するお話しでもありました。
女性は爵位を相続できない因習のせいで、夫の傍若無人にも耐える日々だったヒロイン。
人生やり直す機会を得て、苦労の末無事に離婚出来て一安心。
そこから、前世の記憶を頼りに思い通りの人生を送る中で、
タイトル通り、見て見ぬ振りをしないで多くの人に救いの手を差し伸べて
結果、人望、信頼を得て恋人も友人も獲得していくストーリーハ面白いと思いました。
男主人公の弟、うっかりと助けちゃいました