心に残る物語
登場人物みんな素敵ですし、作画は細部まで本当に上手ですし
良く練り上げられたストーリーも展開も素晴らしい秀作だと想います。
フリーレンの心情に共鳴して何度も心震えました。
余韻が長く残る作品です。
登場人物みんな素敵ですし、作画は細部まで本当に上手ですし
フリーレンの心情に共鳴して何度も心震えました。
余韻が長く残る作品です。
自分の価値観で相手をジャッジする人はたくさんいるけど、
町田君は、きっと相手の気持ちに寄り添える懐の深い人なのでしょう。
目の前にいる人の、言葉に出来ない気持ちに気付けるだけでも凄いことなのに
安心感まで与えられて、優しさや元気を引き出していくなんて高僧のよう。
お母さんも、家事や弟妹のお世話を通して、生活の中で自然に自立の力を育ててるみたいで素敵です。
どのエピソードも好きです。作画も良いです。
長いタイトル通りの面白いラブコメディー。
絵も綺麗ですし、お話の展開のテンポ良いですし、台詞も面白いです。
個人的には、婚約破棄を回避したい彼を応援しています。
続きが気になる作品です。
いちるちゃんが、愛犬まふちゃんを想うシーンでは毎回感動して一緒に泣いていました。
夫婦・家族の愛と信頼と絆の深さも、そこに至るまでのお話にいちいち感動しました。
登場人物もストーリーもずば抜けて良い作品です。
人物画も成長と共に描き分けられていて、力量のある作者さんだと感じました。
痛快勧善懲悪ストーリーが面白いです。
人の道に反する心得違いの不埒者達を、権力と財力と人財で成敗していく展開に
水戸黄門の「これが目に入らぬか!」に似たすっきり爽快感を覚えてしまう・・・
絵も可愛らしくて上手だと思います。
田舎でまったりライフを満喫したいヒロインのアイリーン
その気持ち、よく分かります!
可愛くて人柄の良いアイリーンの魅力たっぷりのストーリーです。
時々、こんなに上手くいく人生幸せだよなあって思いつつ楽しませてもらいました。
不遇でも、家族に恨みを抱かない心の広いヒロイン。
それも聖女たる所以なのでしょう。
絵も上手で綺麗ですし、ストーリーも、話の展開や登場人物等も
面白い作品だと思います。お掃除の力は絶大ですね。
同級生の五十嵐君は、確かに格好いい男子。
好意を寄せられることも多かったそんなモテモテ男子の
五十嵐君の目にとまったのが椿ちゃんだったのは、
内面重視で見かけ倒しは通用しないって証明だと思うのですが、
他の生徒たちは、よっぽど鈍いのか、幼いのか、性根が悪いのか、
五十嵐君の彼女を選ぶ目まで馬鹿にしたりひどいものです。
私は椿ちゃんの葛藤や成長したい気持ちにとても共感しつつ読みました。
ただ1話が短いと思うのは、他の方に同感です。
無料分40話まで読みました。
第一話から「醜いものは生きている価値もない」と破壊行為で
衝撃的な登場をした第2王子とそれを止めない国王と第2王妃の愚親にびっくり。
反面、純粋で真面目なユリアちゃんを、静かに護り続けた第1王子様の良い男ぶりも
愛と信頼を育んでいく二人の姿もなんだか胸が温かくなりました。
絵は綺麗で好感が持てます。
しかしながら、ストーリー展開にちょっとモチャモチャしました。
ヒロインの兄も、いい大人だと思うのに幼稚だし、
登場人物のキャラクター設定がなじめませんでした。
が、これからのヒロインの成長をどのように描いていくのか期待します。
葬送のフリーレン