秀作です
陰湿な陰謀のるつぼ、宮廷の后妃たちの日常の諍いを題材にしたおはなしですが、
いろいろなエピソードを展開する中で、
本当に、幸せな人生を送るのに「健康」がどれ程大切なものかを力説しています。
病身から解放されて、生き生きと、自由に生きられる多幸感がヒロインから伝わってきて
こちらも、日々感謝しつつ暮らしていこうと思います。
19195位 ?
いろいろなエピソードを展開する中で、
こちらも、日々感謝しつつ暮らしていこうと思います。
本編に平行して、作家さんのこの作品が出来るまでのドキュメンタリーも盛り込まれ
ヒロイン作家さん(イアナちゃん)が物語ヒロイン(姉イロハちゃん)を
悪女と言われていることを利用しつつ、姉イロハちゃんを救い続けるという
オリジナリティー溢れる面白い作品だと、アイデアに感心しています。
本音ダダ漏れの聖女アナベルちゃんの飾らないけど情に厚いキャラが最高です。
リュカ様を筆頭に、登場人物達が美しくて本当に絵の上手い作家さんだと思います。
エピソードも面白くて課金して一気に読みました。
先にののかちゃんを好きになってたのは、桐山君の方ですよね~
初恋と学園もののとても良い作品だと思います。
登場人物みんな魅力的ですし、エピソードも展開も自然で好感が持てました。
やっぱりハッピーエンドは良いですね。
ゲーム中の過労死でゲームの世界に転生してカイン君になっちゃったのは、
可愛い妹ディアーナちゃんを救うためだったのかと思うくらい、
それはそれは大切に両親以上に慈しみ育てます。
その過程で、中身おじさんの視点で孤児院の子供達を救ったり
幼い王子様の面倒を見たり大活躍してくれます。
全編に優しさが溢れていて、本当にこういう慈愛に満ちた大人で溢れている
世の中になれば幸せな子供達でいっぱいになるのにと夢を感じました。
人の本心が聞こえてしまうのは苦痛だけじゃなかったね、エレノアちゃん。
アシェル殿下がエレノアちゃんにとって唯一無二のかけがえのない人だって
信頼できる存在を見極められる力って事にもなるから。
面白いストーリーですし、作画も丁寧で綺麗で読みやすいです。
ヒロインのメリエールちゃんが、本当に可愛らしくて
羊数え歌で登場する羊さん達も可愛い。
そう、全体的に可愛いで出来ている作品です。
意地悪妹の毒気も、ランドルフ殿下がいいスパイスにしてくれて
殿下と結ばれて幸せに!と願います。
心優しく責任感があり賢く行動力のあるヒロイン、ロロナ嬢。
王太子、義妹、父と義母の様な愚物どもの心理描写がえげつない、けど
こんな人たちは身近に実在していますので、大袈裟とは思えないです。
劣等感、妬み、強い自己愛の甘えん坊さん達には、無言が一番。
発熱で寝込んでいる間の展開が斬新で、ハッピーエンドに安堵して、
最後まで、ロロナ嬢の優しさが沁みる素敵な作品でした。
登場人物もストーリーも素晴らしい作品だと思います。
記憶力も人柄も優れているヒロイン茉莉花ちゃんの生きる姿勢は
女性だけでなく男性にとってもお手本であり応援歌でもあるように思います。
作者さん方の温かいメッセージが、物語をより一層盛り上げているような
心に残る良い作品となりました。
最新話まで一気に読みました。
アラン殿下がとても素敵で、沢山読んだ漫画の男性キャラの中で
5本の指に入る理想の男性像です。春の精霊王もかなり素敵です。
ヴェラさんの温厚で感謝の心溢れる人柄も魅力的ですし、
春の精霊王との会話が本当に素晴らしい人生訓です。
ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~