面白い作品です
愚物ラウルとそれにまつわる噂をものともしない健気な姿のマーシャがとても好きです。
王妃様もとても魅力的でいい人なのが嬉しい。
色々事件に巻き込まれながらも頑張るマーシャ、ライニール様と結ばれてくれませんか。
王妃様もとても魅力的でいい人なのが嬉しい。
デイジーの父親もフレディ殿下も、本当にタイトル通り「勝手に後悔して」ですよね。
デイジーの優しさを搾取し続けて、自分が幸せにしてもらうことばかりなんて。
特にフレディは無責任な卑怯者、そっくりな人間が身近にもいますよ。
第2王子殿下のおかげで自分の幸せのあり方にたどり着けたデイジーの
再出発を楽しみにしています。
とにかく、ヒロインのエレインが凄く魅力的で大好きです。
ヴォルトもカッコイイし、登場人物の皆様、二人除いてみんな素敵。
省かれた二人とは、偏執狂のデリックアーサーですがアーサーですが・・
これからも、エレインが活躍して危機を救い幸せを手にするのでしょう。
毎日、朝夕1話ずつ読む内に情が湧いて
ハーディスの宿命やルーニアの境遇への理解も深まって
言葉足らずな二人の心情に共感しています。
信じ合えるようになった二人の安堵します。
カラー作品の良さが双子のボーイズの可愛いさに生かされていると思います。
ランもユスも本当に大好きです。
1000年以上続いていて帝国からも独立している家系という設定も格好いいです。
ドレスも綺麗でカラー作品の良さがあります。
登場人物の皆様の魅力が余すと来なく描かれていますし、
ストーリーもとても良くて、好感の持てる作品です。
獣人騎士の方々も素敵ですよね。
ローニャ様の選んだ人生は理想です。
ヒロインのフレデリカ嬢の明るさと気立ての良さが魅力的なお話でした。
婚約破棄騒動からの落下した紐パンがつなぐブレナン将軍とのご縁ってこんな展開面白いし、
フレデリカ嬢のご家族も素敵、ピュアな将軍も素敵。
紐パン返しに来てくれた将軍への配慮が、くるくる回ってお礼を言うって最高です。
優しさ溢れる良い作品でした。
ヒロインの自立心は家族と配偶者に恵まれなかった所以でしょうか。
そういう境遇にあっても自分を見失わず、自分の理想を明確にして、
人間関係に流されず絶望せず、自分らしく人生を謳歌する気概は、
人生のお手本のようなヒロインは応援したくなります。
良い作品だと思います。
パトリシアの眼がカッコイイ。
登場人物の皆様もお話も本当に魅力的です。
顔だけでなく、衣装も(特にパトリシアのドレス)とても素敵で
ストーリーと共に楽しんでおります。
なかなかにエグいシーンもあり怖いけど面白い作品です。
登場人物か魅力的です。
ファラーラ嬢の奮闘振りが可愛らしい。
併せて。蝶子さんの人生も気になります。
面白いストーリーだなと思います。
裏切られたので、王妃付き侍女にジョブチェンジ!