ポリアナさんの投稿一覧

評価2 12% 37
評価1 3% 11
1 - 10件目/全96件

NEW
    素晴らしい作品です!

ビアンカの虜になって夢中で読んだ1作目は、絵の美しさ、ストーリー、登場人物の魅力、全てに於いて最高でした。

そして、成長したアレキサンドラにもう夢中です。

ビアンカとザカリー夫婦の娘アレキサンドラ嬢が、敵国の勝利しセブランの女帝になるという前触れでしたので、

2作目は、アレキサンドラ女帝誕生までの物語なのでしょう。

今回の回帰者はシリルですが、ビアンカのように彼も聖人と呼ばれるのでしょうか?

続きが楽しみでいっぱいです。

NEW
    リサちゃんは菩薩様のよう

とても素敵な秀作だと思います。

登場人物の皆さんも本当に魅力的で生き生きと描かれています。

リサチャンのように誠実にまっすぐ生きている人はまぶしい存在で、

心に何かを抱えている思春期の彼らが、りさちゃんの言葉や真心に救われていく・・・

親分肌の禅君をも凌ぐ大物感が心に響きました。

NEW
    とても面白くって大好きな作品です

絵が綺麗でカラー作品の良さがあります。

登場人物の皆様本当に魅力的ですし、ストーリーや台詞のテンポが良くて面白いです。

ヒロインのユディットさん、生き残る手段としてジャンル変えて大正解でしたね!

とても良い作品だと思います。皆様にお勧めします。

タイトルも素敵

昭和11年に見ず知らずの二人が夫婦になって愛と絆を深めていくお話なんですけど凄く良いんです。

この時代の背景も海軍のことも、かなり丁寧な取材に基づいて描かれている印象です。

読むほどに心の奥深くにじんわりと響く作品だと思います。

主様のお人柄が大好きです

異世界に転生してしまうお話が溢れている中でも一番好きな作品です。

こちらの異世界で主様になってしまったお方はお人柄が暖かく、森の王達も魅力的です。

お互いの存在を感じるだけで実態が掴めずに進んでいくお話や、

魔石にしめ縄で結界を張るアイデアも好きです。

本当に面白くて良い作品だと思います。

絵が本当に綺麗です

「推し」がどのような存在で、どのように崇めるのが正解なのか教えてくれる作品です。

ヒロインのアリアも三人の殿下達も本当に綺麗で、眼福を得ております。

「推し」の危機を救うため、ふり絞る知恵と勇気に胸が熱くなります。

良い作品だと思います。

最高でした

作画も脚本も凄い才能の作者さんですね。

登場人物の表情豊かで魅力的な人たちばかりです。

女性にとって過酷な身分の差に言及し、女性だけでは決して解決できない問題でしたが、

根っこの部分を乗り越えて法改正をやり遂げた皇帝も素晴らしいですし、

皇帝を努力させたポリアナの素晴らしさでもあるのでしょう。

奥の深い秀作だと思います。

だんだん面白くなりました

前世の記憶を持って逆行転生したヒロインのエリシア。

この手の作品の中でもかなり残酷な苦難だと思います。

毎日無料で読んでいたからでしょうか、

不器用ながらも必死で救済策を考え実行する姿にいつしか感情移入してました。

良い作品だと思います。

ユイの優しさが心に響きます

健気でひたむきなユイの真心に感動しました。

作画も細部まで綺麗で丁寧に描かれていますし、

登場人物の皆様も魅力的でストーリーもとても良い作品です。

ユイの加護の力と心根の優しさが胸に響きます。

面白いです

シンデレラ誕生秘話というのでしょうか、設定が面白いです。

シンデレラのお相手の王子様の名前がディディエ殿下だと言うことも第2王子だったと言うことも

初めて知りましたが、このお話の創作でしょうか?

恐らくペトラを見初めたエリクが王太子なのでしょう。

ペトラとエリクがどんな風に結ばれるのか楽しみです。