2525みみみさんの投稿一覧

投稿
評価5 28% 72
評価4 43% 112
評価3 14% 37
評価2 12% 31
評価1 3% 8
1 - 10件目/全71件

NEW
    深い愛情の物語でした。

最初は勘違いどたばた恋愛ストーリーかと思わせて、

次第に父と娘に課せられた帝国を救うと言う使命にお話が膨らんでいきました。

レジスのとても深く大きく強い愛情とそれに応えるように成長するジュベリアン。

ストーリーも登場人物もトン等に魅力的でした。

ドレス始め衣装も素敵で、作者さんはドレスデザイナーにもなれるほど。

読み応えのある作品でした。

凄く面白い作品です

作画もストーリーもとても素敵な作品です。

ヒロインが明るくて一生懸命で愛情深くてとても好きです。

幼なじみの恋人との恋愛だけでなく、複雑な家庭環境まで

謎解きのような人間模様も作品に深みを出しているように感じます。

とても丁寧にストーリーを作り上げている良い作品だと思います。

作り込みが秀作です

物語の舞台、設定、登場人物、エピソード、どれをとっても良く作り込まれていてお話に引き込まれていきます。

登場人物のキャラがとても丁寧に練られていて読み応えを感じます。

ストーリーも一筋縄ではいかないし、個人の思惑の分だけ複雑になるし、

これだけのボリュームで描ききる作者さんの力量は素晴らしいと思いました。

安定感のある作品

転生ものの中でも面白いストーリー設定ですし絵もとてもお上手です。

ヒロインのリディア嬢のお人柄もとても好きです。

黒騎士ラウル様とのなれそめや再開後の展開も好感の持てる作品だと思います。

タイトル通りのハッピーエンド確実の作品は安心して読めました。

面白い作品です。

至福の一杯に人生も、命までも賭けてしまうヒロイン采夏ちゃん。

ヒロインにこれだけのお茶の知識を語らせるのは、作者さんも相当事前調査をされたのでしょう。

采夏ちゃん始め皇帝のキャラもとても素敵ですし、展開もエピソードも申し分ない作品です。

何かを極めるとは、自分の楽しみだけでなくこんな風に問題解決する力も宿ると言うことを学びました。

大好きな作品です

ムコーダさんの、善良で飾らないお人柄がとても好きです。

フェルさんやスイちゃんと美味しいご飯を食べながら旅しているだけなのに

本当に面白い作品です。

フェルさんの食への凄まじい執念、

スイちゃんの控えめな押しの強さ、

飽きの来ない食事のシーン。

凄い力量の作者さんだと思います。

ヒロインの健気さに泣けます

偽聖女の母親の虐待を憎まず恨まず、

トラウマに苦しみつつも大切な人たちを護るために

健気に献身するヒロインのひたむきさに泣けてきます。

絵も魅力的ですしストーリーも秀作だと思います。

力量のある作者さんの素晴らしい作品です。

ひと味違う勧善懲悪の面白さ

悪を裁くのにはそれ以上の悪になりきって弱きを助けるこの感じ、

水戸黄門的な安心感があって面白いです。

ヒロインの表情、特に眼 視線が素敵です。

ストーリーもエピソードも絵も楽しめる良い作品だと思います。

安心感のある面白さです

神様でも健康に出来なかった惑星一つをまるっとお任せされるも、

過酷な試練とか無しに、古代流の聖域の浄化や卵の孵化まで、

前世の社畜思考とチートの使いこなしで楽しく旅をしている主人公。

作者さんの夢が詰まっているエピソードの数々も温かくて面白いです。

こまめに織り込まれるユーモアのセンスもいいです。

作画も丁寧で綺麗で読みやすいです。

絵もストーリーも良い作品です。

自分自身の強さを知っているが故に、傍若無人な振る舞いでパワハラまがいの言動で、

恩人セシルちゃんを部下のように扱うオズワルドですが、

セシルちゃんへの愛を自覚して、愛情表現も又直球というか一直線。

そんな変化も面白いし、マシンガントークでオズワルドを翻弄するセシルちゃんも、

言動の裏には白魔道士としての責任感や慈愛に溢れている人柄が魅力的です。

ストーリーも人物も面白い秀作だと思います。