ポリアナさんの投稿一覧

評価3 15% 52
評価2 12% 42
評価1 3% 11
11 - 20件目/全42件

怖いけど目が離せない作品

なんと言って良いのか、いろんな意味で衝撃でした。

怖いけど、純愛が美しいと思えたり、

これは純愛でなくて執着で逃れられないのかと怖かったり、

遊郭の女同士のあれこれに気持ちがあっちこっちいったりきたり。

ヒロインを通して人間の多岐に亘る感情に目が離せなくなる作品でした。

タイトル通り

ヒロインが自分に自信が持てないのは、婚約者のエゴだなんて可哀想なことです。

皇太子や皇太子妃兄弟に潜在能力を開花してもらい、婚約解消以上に

自身の可能性を信じることが出来て本当に良かったです。

ドレスがとても素敵です。

絵画的な作画が魅力

美しい作画に目を引かれます。

ストーリーは重ための皇族ものです。

たくさん読んで時間をかけてれば理解も深まると思います。

皇帝の立場に胸が痛む場面も多いです。

「嫌といえない自分が一番嫌い」

そう言ってセレンの人生を変える第一歩が婚約破棄。

生まれ変わりのハッピーエンドの定番です。

1話が30カットと短いので読み応えを感じませんでした。

やり直し人生で愛を選んだお話

無料分読ませていただきました。

ヒロインの死に戻り復讐劇が多い作品の中で、

この物語は、一度命を落としたヒロインの夫が

人生のやり直しに「妻への愛情表現」を選んだところが新しいです。

ただ、どういう訳か印象が薄くてあまり記憶の残らない作品でした。

過酷な冒険譚

無料分読ませていただきました。

沢山ある異世界転生物語の中でも、

前世が構造解析研究者と言うのが目新しいです。

転移魔法で飛ばされるところまでは面白かったのですが、

恐竜の世界の冒険譚とは男の子も楽しめるお話ですね。

アンネリーゼ様が魅力的

無料分読ませていただきました。1話が短くて読み応えはあまり感じませんでした。

孤児院育ちのヒロイン ミラちゃんですが、瘴気吸収という特能力能力のおかげで

苦労もしたけど最後は救われてしあわせに・・・と言うお話でしょうか。

ヒロインもそのお相手のダリウス君も良いですが、

ダリウス君の姉、アンネリーゼ様の魅力が光っていました。

落ち着いた雰囲気の作品

12話無料分読ませていただきました。

絵はヒロインの性格が表情と一致しているようでお上手だと思いました。

作品紹介のあらすじで大まかなストーリーが把握できました。

淡々と生きる大人の落ち着きある作品だと思いますが、硬さも感じました。