やり直し人生で愛を選んだお話
ヒロインの死に戻り復讐劇が多い作品の中で、
この物語は、一度命を落としたヒロインの夫が
人生のやり直しに「妻への愛情表現」を選んだところが新しいです。
ただ、どういう訳か印象が薄くてあまり記憶の残らない作品でした。
19195位 ?
ヒロインの死に戻り復讐劇が多い作品の中で、
この物語は、一度命を落としたヒロインの夫が
無料分読ませて頂きました。
妹アリアに騙されているイーストン殿下が唯々滑稽です。
オリヴェルとリーフェの間には前世からの絆があるのでしょう。
今後の展開が楽しみです。
沢山ある異世界転生物語の中でも、
前世が構造解析研究者と言うのが目新しいです。
転移魔法で飛ばされるところまでは面白かったのですが、
恐竜の世界の冒険譚とは男の子も楽しめるお話ですね。
無料分読ませていただきました。1話が短くて読み応えはあまり感じませんでした。
孤児院育ちのヒロイン ミラちゃんですが、瘴気吸収という特能力能力のおかげで
苦労もしたけど最後は救われてしあわせに・・・と言うお話でしょうか。
ヒロインもそのお相手のダリウス君も良いですが、
ダリウス君の姉、アンネリーゼ様の魅力が光っていました。
12話無料分読ませていただきました。
絵はヒロインの性格が表情と一致しているようでお上手だと思いました。
作品紹介のあらすじで大まかなストーリーが把握できました。
淡々と生きる大人の落ち着きある作品だと思いますが、硬さも感じました。
皇宮に召された聖女ですが、ちゃんと聖女としての心得やおつとめの事を指導されていないのでしょうか?
10話無料分まで読ませていただいた感想ですが、皇室がどうして聖女の愚行を野放しにしているのか疑問です。
その分、ヒロインと魅惑の侯爵様との関係にスポットを当てるお話に仕立てているのでしょう。
家族、異母妹、恋愛、聖女、悪女、魅惑の侯爵・・・点としてのテーマが滑らかな線で描き切れていないもどかしさも
11話目から購入すれば解消するかも知れませんが、今は保留致します。
ラリンとアリーズ、ヒロインが二人いるの印象です。
登場人物の皆さんは悪役さえも絵が綺麗で魅力的です。
ラリンのお世話係の二人の妖精さんも賑やかキャラで思考が面白いです。
ラリンがどのようにトラウマを乗り越え、皇帝こと竜の尻尾に噛みつくのか楽しみです。
無料分読ませていただきました。
得作画は綺麗で、どの衣装も素敵で力が入っているのが解ります。
ストーリーも面白いのですが、台詞やストーリーのテンポを
もう少し練って見たらと感じました。
同じ事の繰り返しで少々飽きる感じです。
作者さんの、こんな国作りがしたいって夢がいっぱい描かれている作品かなと思います。
魔法を使いこなすための努力と集中力は子供ならではで素晴らしいです。
登場人物の皆さんも個性豊かで魅力的です。
冒頭、実の父親に崖から突き落とされる時点で、
カトレアに狂わされているって怖すぎて、
アネモネちゃんの記憶に残るくらいのトラウマです。
大聖女として生まれ変わり、立ち向かえる強さと知恵を磨いて
大切な人たちを守り抜くお話だろうと思います。
それにしても、人の闇の恐ろしさに恐怖するお話しでもありました。
昨日まで名前も呼んでくれなかった公爵様が、急に溺愛してくるのですが?@COMIC