最新話まで無料有難う御座いました。
幼い頃に婚約して心が子供のままけんか相手として成長してしまったのでしょう。
意地の張り合いばかりで、今更素直に恋心を打ち明けられないカルロとジーナ。
理解できるのですが、勝ち気なジーナにも独りよがりなカルロにもあまり好感が持てませんでした。
無料分の2話とあらすじ情報飲みの感想ですみません。
みことちゃんと西園寺副社長の二人の秘密が、
中庭の猫茶々丸を可愛がる姿を内緒にすることだなんて、
なんか拍子抜けするほどほのぼのしていて面白いです。
でも、それでタイトル通りのご縁に発展していくのですよね、きっと。
物語にちょっと無理な設定や展開を感じて、
もう少し違うお話の進め方もあったのでは?と思ってしまいました。
エルのような男性は、後日改心したとしても最初の印象が尾を引いて
最後まで男主人公としての魅力を感じられずこの作品自体が色あせて見えました。
明るいを通り越してちょっと騒々しい感じの明葉ちゃん。
兄嫁への想いを貫くための偽装結婚をしたい百瀬氏。
偽装結婚が叔父の借金とか簡単すぎるエピソード。
13話まで読みましたが、あまり面白さを感じることなく読み疲れてしまいました。
無料分8話では何とも言えませんが、子供向けのわかりやすいストーリーですね。
モカちゃんの純粋さは可愛いですが、辺境騎士団長をそこまで嫌みなキャラにしなくても・・・
と思ってしまいました。
疑問や違和感多めの作品でした。
幼い王子ゆえの浅はかで間違った判断ですが、どうして側近はアラン殿下を諫めなかったのか疑問です。
オリヴィア嬢は明るい努力家で、気持ちの切り替えの早さや割り切り方は長所でしょう。
国王夫妻の王位継承に関する考え方に違和感が残りました。
漫画ですから深く考える必要は無いのですけどね。
何と言うか、面白さよりも人の心の恐ろしい部分がクローズアップされているように感じて暗い気持ちになりました。
ヒロインにも、あまり人間的な魅力を感じませんでしたし、アデルレッドは苦難の人生を歩んでいるし・・・
これから幸せな展開になるのかも知れませんが興味も持てず、無料分にて失礼します。
アリアの家族も大概恐ろしいけど、
第1話で、「問いに答えなければ斬る」と言って剣を振り下ろす皇帝も
冷徹どころではない残虐者で、アリアの家族と同類ではないの?
溺愛されて真実の愛を知ると言っても、憧れるヒーローとは感じられなくて
あまり魅力を感じませんでした。
妹、幼い頃からえげつない思考で悪事を働くけど、年齢的に無理を感じるのは私だけでしょうか?
ストーリーは飽きるほど読んでいる回帰して復讐するストーリーで、オリジナルの新鮮さはありません。
指輪の謎はいつ明かされるのでしょうか?
学園恋愛物の秀作を沢山読んでいるからでしょうか、
あまり心に響く感動がなくて、ちょっと物足りなさを感じています。
気弱で奥手なモカちゃんの成長物語にするには、何かが弱い気がします。
黒崎君とモカちゃんのキャラになじめないからだとも思います。
恐らく、高校3年生の精神年齢より幼く感じるせいかもしれません。
喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます