ポリアナさんの投稿一覧

評価3 16% 66
評価2 11% 46
評価1 3% 14
1 - 10件目/全34件

目新しさのないお話でした

無料分8話では何とも言えませんが、子供向けのわかりやすいストーリーですね。

モカちゃんの純粋さは可愛いですが、辺境騎士団長をそこまで嫌みなキャラにしなくても・・・

と思ってしまいました。

ネタとしては面白い鴨ですが・・・

疑問や違和感多めの作品でした。

幼い王子ゆえの浅はかで間違った判断ですが、どうして側近はアラン殿下を諫めなかったのか疑問です。

オリヴィア嬢は明るい努力家で、気持ちの切り替えの早さや割り切り方は長所でしょう。

国王夫妻の王位継承に関する考え方に違和感が残りました。

漫画ですから深く考える必要は無いのですけどね。

色々読みにくい作品でした

何と言うか、面白さよりも人の心の恐ろしい部分がクローズアップされているように感じて暗い気持ちになりました。

ヒロインにも、あまり人間的な魅力を感じませんでしたし、アデルレッドは苦難の人生を歩んでいるし・・・

これから幸せな展開になるのかも知れませんが興味も持てず、無料分にて失礼します。

真実の愛に染まる・・・

ネタバレ レビューを表示する

アリアの家族も大概恐ろしいけど、

第1話で、「問いに答えなければ斬る」と言って剣を振り下ろす皇帝も

冷徹どころではない残虐者で、アリアの家族と同類ではないの?

溺愛されて真実の愛を知ると言っても、憧れるヒーローとは感じられなくて

あまり魅力を感じませんでした。

指輪の謎は?

妹、幼い頃からえげつない思考で悪事を働くけど、年齢的に無理を感じるのは私だけでしょうか?

ストーリーは飽きるほど読んでいる回帰して復讐するストーリーで、オリジナルの新鮮さはありません。

指輪の謎はいつ明かされるのでしょうか?

あまり共感できなくてごめんなさい

学園恋愛物の秀作を沢山読んでいるからでしょうか、

あまり心に響く感動がなくて、ちょっと物足りなさを感じています。

気弱で奥手なモカちゃんの成長物語にするには、何かが弱い気がします。

黒崎君とモカちゃんのキャラになじめないからだとも思います。

恐らく、高校3年生の精神年齢より幼く感じるせいかもしれません。

重苦しい雰囲気が漂う作品

太陽と月と星の声を聴く皇族の力の威力や意義が曖昧で、折角のアイデアが活かされてない気がしてしまいました。

逆襲のための駆け引きエピソードだけが長々と続くので、もう少しテンポ良く進めても良かったかも知れません。

とにかく尊敬できる皇帝一家ではないし、登場人物があまり魅力的だと感じませんでした。

読むの、きついです

なんでしょう、作画は綺麗ですがストーリーの設定でしょうか?

全体に漂う陰鬱さと残虐さに耐えきれず2話目で読むのをやめます。

最近は、ヒロインに残酷な苦難を背負わせるお話が多いですよね。

2話目でギブアップです

1話が200カット以上あって読み応えはあるのですが、

心の声の描写の仕方に違和感があって読み進めるのが難しくなりました。

このような作品は珍しいと思いますが作者さんの意図が分かりません。