絵は綺麗です
1話が長めで読み応えがありました。
その割には無料分内では同じ展開ばかりが続いて話が進まずちょっと飽きました。
ヒロインの血筋が大切ならば、いじめよりも良い方法があるのに、
ありきたりな設定であまり物語に入り込めませんでした。
19195位 ?
1話が長めで読み応えがありました。
ありきたりな設定であまり物語に入り込めませんでした。
無料分読ませていただきました。
作画は綺麗ですが、ストーリーの設定に深みがなくて幼さを感じます。
貴族社会のしきたりや重々しさが加味されたらもっと良い作品になるのではと感じました。
身近にもいます、ケイオスみたいな自己中な男。
結局は思いやりがないからニコルちゃんの気持ちを想像することも出来ない。
未熟者だからって人を傷つけて良いって言い訳は通用しないから。
これから改心するとしても、こんなに気分の悪くなるケイオスのお話はもうごめんです。
登場人物みんな、何というか、いい気分で読み進められないです。。
ストーリー設定も、もう少しオリジナリティーもって練ったら良いなと思います。
絵も拙い感じで、もう少し読み応えを求めます。
ミニちゃんは可愛いし、恋愛で悩む姿は共感できるところもあるけど、
彼女一杯いる男子と流されるまま付き合うとか、理解不可能。
「恋のようなものじゃなく」って本人が言うのだから、
ズルズルと進まないストーリー、ちぃちゃんもどっちつかずでだんまりだし。
お互いきちんと気持ちを伝え合えたら悩まないと思うのに、
伝えられないもどかしさをテーマにするのって難しいですね。
登場人物皆さん綺麗で素敵です。画力のある作家さん。
ストーリーもドキドキ満載で話の展開も自然ですが、
なんかこう、これでもかこれでもかって次から次に
幼なじみの気持ちが顕著になってきて正直しんどくなりました。
無料分ありがとうございました。
なんとも切ない自己犠牲。それが出来るほど心優しいヒロイン。
あちらの世界に行くきっかけはつらいけれども、特別な使命だった様な気もします。
ヒロインの人生を思うとやりきれませんが、聖剣サルティス様が癒やしで救いでした。
短い一話の中で、次の話に進む流れが急展開で
書きたいとこだけ書いて、ストーリーを点と点で結んでいる感じです。
何でいきなりこんな展開に?と戸惑うことも。
元夫とのラブコメディーかと思いきや、壮絶で桁違いの派閥利権争いになって
ちょっとついていけないスケールです。
ストーリー展開をもっと丁寧に工夫して一考されたら、より良い作品になるのでは?
絵は綺麗で好感が持てます。
しかしながら、ストーリー展開にちょっとモチャモチャしました。
ヒロインの兄も、いい大人だと思うのに幼稚だし、
登場人物のキャラクター設定がなじめませんでした。
が、これからのヒロインの成長をどのように描いていくのか期待します。
絵は綺麗でカラー作品の良さはありますよね。
登場人物の設定や背景がもっとわかりやすい方がいいです。
夫が死んでくれて、助かったと思ったのに