2話目でギブアップです
1話が200カット以上あって読み応えはあるのですが、
心の声の描写の仕方に違和感があって読み進めるのが難しくなりました。
このような作品は珍しいと思いますが作者さんの意図が分かりません。
1話が200カット以上あって読み応えはあるのですが、
なかなかしんどい作品です。
子をなす道具のように扱われる実父の古い価値観に縛られるヒロイン。
身動きがとれない苦しみだけの無料分でした。
お互い心を理解し合う努力の描写があれば心はまだ軽くなったかも知れません。
これから和解するのかも知れませんが、先の楽しみ少ない作品でした。
申し訳ないけど、色々が中途半端な感じです。
作画も貴族らしさが薄いし、所作や会話も然りです。
人物設定もストーリーも、もう少し作り上げた方が良い作品になったのでは?
王太子(リリア含む)の、アメリアの努力に甘えて好き勝手出来る底意地の悪さにも、
利用するだけしても許されるという特権意識にも、褒賞という言葉にも意気消沈してしまいました。
息が詰まるような重々しいストーリーで、年端のいかない子供に知らせる真実は過酷なものでした。
ただ、そのままデザイナーになれるほどの美しいドレスはの数々は目を見張るほどです。
主人公のお仕事一筋ヒロインがちょっと勝ち気で、
心の声や思考、ストーリーの展開にあまりなじめませんでした。
ただのラブストーリーではなく、仕事・才能・嫉妬と幅広く
ヒロイン失脚させる謀略がかなりえげつなくてげんなりです。
1話が長めで読み応えがありました。
その割には無料分内では同じ展開ばかりが続いて話が進まずちょっと飽きました。
ヒロインの血筋が大切ならば、いじめよりも良い方法があるのに、
ありきたりな設定であまり物語に入り込めませんでした。
無料分読ませていただきました。
作画は綺麗ですが、ストーリーの設定に深みがなくて幼さを感じます。
貴族社会のしきたりや重々しさが加味されたらもっと良い作品になるのではと感じました。
身近にもいます、ケイオスみたいな自己中な男。
結局は思いやりがないからニコルちゃんの気持ちを想像することも出来ない。
未熟者だからって人を傷つけて良いって言い訳は通用しないから。
これから改心するとしても、こんなに気分の悪くなるケイオスのお話はもうごめんです。
登場人物みんな、何というか、いい気分で読み進められないです。。
ストーリー設定も、もう少しオリジナリティーもって練ったら良いなと思います。
絵も拙い感じで、もう少し読み応えを求めます。
ただ、救いたまえ