絵が綺麗
登場人物、ストーリーいずれも魅力的です。
衣装も綺麗で楽しませてもらっています。
人物だけでなく背景や草花、海などが美しくアニメのようです。
登場人物、ストーリーいずれも魅力的です。
衣装も綺麗で楽しませてもらっています。
人物だけでなく背景や草花、海などが美しくアニメのようです。
ヒロイン カレンディアの家族との確執、公爵の苦痛に満ちた過去。
運命的な二人の出逢いと芽生えた愛情によって、
過去と向き合い乗り越えていくお話ですが、
恋に奥手な二人のはにかむシーンが可愛いです。
息が詰まるような重々しいストーリーで、年端のいかない子供に知らせる真実は過酷なものでした。
ただ、そのままデザイナーになれるほどの美しいドレスはの数々は目を見張るほどです。
一話が本当に短くて読み応えに欠けると毎回思います。
ストーリーもよくある設定ですね。
ただ、クレアがどうして言いなりなのだろうと思っていたら、
父である国王との親子の愛情だったこと、あの場面は感動的でした。
登場人物の魅力もさることながら、ドレスや背景に至る絵が綺麗で飽きません。
回帰と転生のストーリーですが、生き残るためには原作に忠実でないといけないのかな?
せっかく皇帝との愛を育んでいるのだから二人で幸せになる人生を勝ち取って欲しいと願います。
なんて可愛いお姫様。
婚約者に質問しておいて、答える間も与えずにマシンガントーク気味。
絵も魅力的で面白い作品だと思います。
ステラの家庭環境が厳しすぎ、特に父親は何しているんだろうと嫌悪感が先立ちます。
ヒロインとしての自己犠牲の美しさというより、愚かさを感じてだんだん読む気が失せてしまいました。
1話が短い上に前話のおさらいが五分の一を占めていて話が進みませんね。
1話目に転生したって喜んでいた彼女、その後出てこないので?となります。
読み応えのない作品に思えます。
なんと言って良いのか、いろんな意味で衝撃でした。
怖いけど、純愛が美しいと思えたり、
これは純愛でなくて執着で逃れられないのかと怖かったり、
遊郭の女同士のあれこれに気持ちがあっちこっちいったりきたり。
ヒロインを通して人間の多岐に亘る感情に目が離せなくなる作品でした。
悪役令嬢アスランの異世界健康長寿生活と言う設定が面白いです。
幸せな人生には健康も大切な要素ですから。
無料分では学生時代までですが、これからどんな大人になって活躍するのか楽しみです。
悪役っていうけど、みんなの幸せを願える可愛いアスランが好きです。
帝国一の悪女に溺愛がとまりません!