ポリアナさんの投稿一覧

評価3 16% 67
評価2 11% 46
評価1 3% 14
121 - 130件目/全357件

怖いけど目が離せない作品

なんと言って良いのか、いろんな意味で衝撃でした。

怖いけど、純愛が美しいと思えたり、

これは純愛でなくて執着で逃れられないのかと怖かったり、

遊郭の女同士のあれこれに気持ちがあっちこっちいったりきたり。

ヒロインを通して人間の多岐に亘る感情に目が離せなくなる作品でした。

ほんとに健康第一

悪役令嬢アスランの異世界健康長寿生活と言う設定が面白いです。

幸せな人生には健康も大切な要素ですから。

無料分では学生時代までですが、これからどんな大人になって活躍するのか楽しみです。

悪役っていうけど、みんなの幸せを願える可愛いアスランが好きです。

みんな良い!

登場人物の皆様の魅力が余すと来なく描かれていますし、

ストーリーもとても良くて、好感の持てる作品です。

獣人騎士の方々も素敵ですよね。

ローニャ様の選んだ人生は理想です。

タイトル通り

ヒロインが自分に自信が持てないのは、婚約者のエゴだなんて可哀想なことです。

皇太子や皇太子妃兄弟に潜在能力を開花してもらい、婚約解消以上に

自身の可能性を信じることが出来て本当に良かったです。

ドレスがとても素敵です。

絵画的な作画が魅力

美しい作画に目を引かれます。

ストーリーは重ための皇族ものです。

たくさん読んで時間をかけてれば理解も深まると思います。

皇帝の立場に胸が痛む場面も多いです。

面白かったです!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのフレデリカ嬢の明るさと気立ての良さが魅力的なお話でした。

婚約破棄騒動からの落下した紐パンがつなぐブレナン将軍とのご縁ってこんな展開面白いし、

フレデリカ嬢のご家族も素敵、ピュアな将軍も素敵。

紐パン返しに来てくれた将軍への配慮が、くるくる回ってお礼を言うって最高です。

優しさ溢れる良い作品でした。

ヒロインが素敵な良い作品です

ヒロインの自立心は家族と配偶者に恵まれなかった所以でしょうか。

そういう境遇にあっても自分を見失わず、自分の理想を明確にして、

人間関係に流されず絶望せず、自分らしく人生を謳歌する気概は、

人生のお手本のようなヒロインは応援したくなります。

良い作品だと思います。