優しい物語
レオンハルトはたくましく優しく、
ユリアは儚げで美しい。
レオンハルトの気持ちわかるよー
男ばかりの日常にあんなお嬢さんがお嫁に来てくれちゃったら、メロメロになっちゃうよねぇ笑
打ち解けていく過程を楽しみに読みます^^
レオンハルトはたくましく優しく、
ユリアは儚げで美しい。
レオンハルトの気持ちわかるよー
打ち解けていく過程を楽しみに読みます^^
無料分だけと軽い気持ちで読み始めたら、続きが気になって課金して一気に最新話まで読んでしまった。
菊子は健気で頑張り屋で機転も効くし、応援したくなる。
続き楽しみにしてます!
よくある転生ものではありますが、
こちらの作品はコミカルに描かれてて
楽しくテンポよく進んでいくので
気軽に楽しく読めます♪
一気読みの19話までは、引かれる部分もありつつなんだかなぁ…も萎えてしまう部分もあって(エレナの知識が豊富すぎること、それが全て試せば上手くいってしまうこと、兄がシスコンすぎる、アイゼンの王の力使う時の呪文…等々)
何度か止めてはまた読んでの繰り返しでしたが、100話くらいまできてようやく面白くなってきたように思います。(あくまでファンタジーだしご都合主義なんてこんなもんだと割り切れたし、アイゼンも呪文言わなくなったし)
何よりよくこんなに色々な展開を考えられるなぁと。特に他のメイドと立場が入れ換わった話が好きです。それでまた最初から読み返したくもなりました。
絵も徐々に変わっていって、より引き込まれていく感じです。続きが楽しみ!
80話まで無料分は読みましたが、ここまで読んでやっと二人の間に進展が見られるのか??というところで、正直ちょっと展開が遅く感じてしまいました…気になると言えばそうなのですが、かといって課金してまで続きが読みたいとは思えなかった💦
絵も上手いんですがどちらかというと少年漫画っぽく、二人のイチャイチャシーンにも興味が持てなかったので星3つです🙏
ユーリにもう少し女の子らしい描写があれば良かったのかも?生理がどうこうとかじゃなくて、女子ならではの一面というか…イケメンを見た時の反応が可愛らしくないというか^^;なんか勿体ないなぁという印象です。
過保護と言いつつ肝心なときにいない兄と父、敵がいる場所で護衛がいるからって簡単にイスエルから目を離してるし全然役に立ってない。
その護衛もちゃんとイスエルを守れてるなら安心して任せるのもわかるけど、少なくとも既に1回はバルコニーで危険な目に遭わせかけたという失態があるのにお咎めなしで、その時点でちょっともやっとしたのに、また同じようにイスエルを一人にして敵と遭遇させてるし…まともな感覚だったら1回目やらかした時点でこの護衛クビでしょう。作者との感覚が合わない。
ラハンの見せ場?としてこの展開を無理やり作ってるんでしょうけど、ラハンのキャラも腹黒くてイマイチ好きになれない。設定が甘いように感じて残念ですが、もしかしたらこの後ちゃんとした方向に進んでいく希望も少なからずあるので、一応無料分だけは読んでみたいと思います。
いま49話まで読んで、やっと続きが待ち遠しくなる展開になってきたかなと思います。
最初は他の皆さんも書かれてる通り、自分が二度と処刑されることのないように悪女に徹して周りを利用しようとする様がなんだかなぁ…という感じで(砂時計も罰当たるんちゃうかってくらい雑に使いまくるし)、アリアが好きになれませんでしたが
代償も込みで成長して超絶美人になり、少しずつ「周りをただ利用してやろう」という心境も変わってきたようで、これは性格も少しずつ好転していくのかな?と期待値が上がってきています。
今後に期待!
最初はひたすら苦しかったけど、侯爵によって少しずつ少しずつ救われていく。
中々進展しなくてもどかしい部分もあるけど、満を持しての展開もしっかり描かれているからその分余計にぐっと来るものがあり、泣きそうになる。
かと思えば笑える要素もあり、本当に良くできた作品だと思う。漫画を読んで笑ったのいつぶりだろうってくらい久々に笑った。しゃっくりのシーンが最高でした。笑
課金を惜しまず読みたいと思える作品に初めて出会えました。
強いて言うなら、正直絵がもうちょっと上手ければ…(侯爵をもうちょっとかっこ良く…)という欲はありますが、それをマイナスに感じさせないくらいとにかく他の要素が素晴らしいと個人的には思います。
今後の展開も楽しみにしています!
年下の可愛い系イケメン男子からこんな接し方されたら、沼らない方が難しい。笑
桃は全然人見知りじゃなさそうなのにどういう状況でそうなっちゃうのかがいまいちよくわからない…叶くんには見知らぬ人と言いつつ最初からフレンドリーにできてるのに。設定がちょっと甘いかなーと感じたので星ひとつ減らしましたが絵も綺麗だしストーリーも良い感じで好きです
転生ファンタジー好きなので軽い気持ちで読んでみたら、お嬢様言葉で話すおじが面白すぎて即ハマりました。汚い部分の描写に目を背けたくなるけど^^、これからこのおじがどう生まれ変わっていくのか見ものです。
北部戦士の愛しい花嫁