ご隠居さんさんの投稿一覧

投稿
評価5 37% 10
評価4 30% 8
評価3 26% 7
評価2 7% 2
評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

無料分終了しました。

懐かしいようなむず痒いような。年上の女の人を意識して好きになって、心が落ち着かない感じの日和君が可愛い。
    黒柴の獅子丸も可愛い。
    竹刀持って素振りしてる日和君を邪魔しない様に隅っこで正座して見てるユナも可愛い。
    こういう感じの恋愛モノを読むのが久しぶりだったので、微笑ましく楽しかった。この先どうなるのか気になるなぁ。

無料分終了しました。

法医学の観点から推理して犯罪を暴き犯人を指摘する。
    頭脳明晰なヒロインの推理が冴え渡り楽しく読ませてもらいました。
    毎回イジメに加担しては失敗する義理姉と婚約者の妹(?)は学習能力が無いのかと思えるほど、ど阿呆でマヌケ。
    早い段階で痛い目見て欲しいくらい物語の邪魔でしかないなぁ、私としては。

完結してから2部を読みたかったのに

我慢できずに2部に突入しました。
    やりたい事の為にはどんな手段も選ばず無茶しようとするマインを引き止めて諭すルッツ。ルッツが居るからこそマインがマインで居られる。この関係性を長く見ていたいと思って、無料分終わってから続きを一気に読みました。
    ベンノさんといいマルクさんといい優しい大人が居て守ってくれるからこそ身食いの熱に負けずに済んだんだなって。
    もちろん、フリーダの様に同じ感性を持った同年代の女の子が居てこれからも成長できるマインを見るのが楽しみです。
    とにかく1部完結まで早く読みたい。

無料分だけ読みました。

転生モノはたくさんあるけど、大抵は前世の悲惨な生を繰り返さないために、前世とは違う選択をして幸せになろうとしていくのが多い中で、前世の罪を背負いながら贖罪しつつ自ら幸せを遠ざけようとするヒロインは珍しいです。
    前世からの関わった人達は彼女を求め続けて、彼女の幸せを願おうとする人が多い。
    今世では幸せになってほしいと思います。

何にも関心を示さなく興味も持たない男

ネタバレ レビューを表示する

と自我を奪われた女の話。
    ヒロインが下向いてばかりだったのに、振り回されて、怒ってむくれて泣いて喚いて表情豊かになっていくのが良かった。
    男の方も結婚してたの忘れてるほどいい加減だったのに、嫉妬して独占欲満載になって最後は親バカになるって最高ですね。
    落書きすらも芸術って。(笑)

神様可愛い

ネタバレ レビューを表示する

神が集う庭と言うより神域。
    良い人は入れて、邪心がある人は酷い目に遭って悔改めさせられ放り出される。
    甘党でこだわりの強い山神様や他の神々との触れ合いに、癒されます。
    温泉を作ってくれる神様、最高です。
    まだまだ途中だけど、癒されたくなったら続きを読みに来よう。

毎日無料分読みました。ミステリー好きには刺さる。3度の飯よりお茶が欲しい、お茶さえあれば何にも要らないお妃様。この先「お茶の為」にどんな事を解決したりしていくのか楽しみ。

見る角度を変えるとこんなにも面白いのか

嘘の恋から先に読んでからこちらを読みました。冷静冷徹な完璧男かと思ってたら何とも分かりやすく嫉妬もするわマウントも取るわ。彼女の予測不能な行動に心配しながらも愉しんでいるのが可愛らしかったです。この先どうなるのか続きがあれば読みたい気分になりました。