ご隠居さんさんの投稿一覧

投稿
評価5 37% 15
評価4 37% 15
評価3 22% 9
評価2 5% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全12件

懐かしいです

金田一少年の事件簿を読んで、アニメやドラマも見ていたので、無料分の3冊読みました。
    20年の月日が経って、謎解きしたがりの少年がいつの間にやら謎を解きたく無い中年になってしまったのかまでは分かりませんでしたが、読み続ければ理由が分かるのかも知れません。深雪ちゃんが出てきていないので、そのへんが理由なのかも知れませんが。
    相変わらず事件に巻き込まれているのか呼ばれているのか分からないけれど、お馴染みのメンバーが顔を合わすところで終わってしまったので、機会があったら続きを読もうと思います。

無料分読了

10年間眠ったままの眠り人。外見も変わらずに?
    周りは10年分年を取ってるのに自分だけ変わらずにそのままとか、あり得ない気がするがそこはやっぱり漫画だから?
    実際、そんな感じだと置いていかれた感と疎外感が強くて笑うことすら難しいだろうけど。
    目覚めたら弟妹と幼馴染が同級生で、ライバルがイケメン主治医とか。恋のライバルやらが増えそうな感じですね。
    待ち続けた10年間が報われますようにと願うばかり。

24時間限定で全話無料の時に

160話まで読了。
    さすがに平日で完読は無理だった。
    いつも冷静沈着で実年齢よりも落ち着いているホームズさんも葵が絡むと普通の男子になるのが可愛い。
    最初の頃に出てきた秋人さんもレギュラー出演の様に出てくるのも嬉しい。
    お互い好意を持っているだろうに何故に進展しないのか。
    事件多すぎのせい?
    宿敵の贋作師も出てきて、面白さも増してきたところで切れちゃったので、余裕のある時に課金して読もうか考え中。

全話無料で読みました。

ネタバレ レビューを表示する

キャルとカイド、キャルの両親、キャルの親族との出会いの話に勧善懲悪が混ざった話。
    1日12話進むからスイスイと楽しく読めました。
    キャルのお父さん、王宮の同僚達から慕われ嫉妬されが事件に繋がり、娘達が解決して大団円で終わるお話でした。
    サイドストーリーとかあれば読んでみたいです。

無料で全話読みおわりました。

異世界召喚って他にも似たような話があったけど、これは少し変わった話。
    救世主でも聖女でもなく癒やし手。ヒーラーと言うべきなのか。スキャンと言うよりレントゲンかMRIか。治し方は外科手術並みで、光の癒やし手との差が面白い。

お菓子が食べたくなりました。

あっさりと終わってしまいましたが、好きなお話でした。
    何にでも前向きに考えるヒロイン、トラブルが起ころうと閃きと行動力で信頼を勝ち取り、国交までも繋いてしまう。
    王子が王位を取るまでにどれくらいのお菓子が紹介されるのか見れないのが残念なくらいです。

タイトルを勘違いしてました

てっきり宝塚的な女子学園のアイドル的な存在の話があるのかと思ってました。
    女子高ではなかったので、こういう感じの学校生活なんだなぁと楽しく読ませてもらいました。
    無料分読み終わったので、続きは読みたくなったら買うことにします。

不器用なヒロインが可愛い

無料分読みました。
    こんなお店が実際にあるなら行ってみたい。
    御曹司が頻繁に出入りするお店ってなかなか無いだろうけど。
    常連のおじいさん好きだなぁ。ただそこにいて、邪魔にもならず嫌味もなく自然にお店の中に溶け込んでいるような。
    御曹司とのやりとりも微笑ましかった。
    疲れた時とか、ホンワカしたい時に続きを読もうかな。

ギフト券貰ったので読んでみた

最初の方は何が面白いのか分からなかったけど、気づけば無料分を読み終えギフト券を使い、毎日無料待ちになってた。
    ネトゲーに興味ないからと思って読むの止めなくて良かった〜って思った。山田くんが段々変わってくるのが良い感じで。
    この先楽しみになってきた。とりあえずゆっくりペースで読み続けます。