おほちさんの投稿一覧

評価2 4% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全11件

派手な展開は無いけれど

終始穏やかにストーリーが進んでいきます。絵のほんわかした雰囲気や、ヒロインのおっとりした語り口調でストーリーが進行していくので、発生するエピソードのわりに派手なアクションや劇的展開は感じられません。
    私は少し物足りない気がしたので、星3つです。

デジャブ

何か読んだことあるなぁ、と思ったら皆さん書いているように結婚商売だった。展開が予想できるので、安心して読めますが、少し物足りないのはそのせいかな。この先予想を裏切る展開を期待して星3つです。

もはやホラー

ネタバレ レビューを表示する

こんないじめある!?犯罪だよね。というか、この学校無法地帯だよね。ただ、希にニュースでも酷いいじめを聞くから、あると仮定して。白雪君のサイコっぷりは本当にホラー。躊躇なし。楽しんでるふしもあり。白雪君のサイコぶりを少しでも仕方なし、と許容するためにも、このようないじめっ子を出してきたのかな、とも感じました。

言っちゃいかんやろ

タイトルのインパクトは確かに強い。とはいえ、そんな事追い詰められた人に言っちゃいかんよね!?死に戻りの展開のためには致し方なかったかも知れないけど、ヒロインも許しちゃいかんよ?と思ったのです。このタイプのお話は、だいたい自分の命を奪った相手と死に戻ってやり直したら円満解決になること多いことに時々もやっとします。ヒロイン、逃げきろうよ!と思うのです。

面白いと思います。展開もサクサク進んで、ストレス無く読めます。前世で主人公が亡くなってから50年。魔術が衰退した具体的な要因はこれから明かされそうですが、課金するほどではないかなぁ。無料分が増えたら、また読ませて頂きますね。

逃げたのに!?

ネタバレ レビューを表示する

無料分途中まで読みました。継母に虐げられていたヒロインが執事のアドバイスで駆け落ちし(継母から逃げ)ます。そんな折に執事の正体が皇子と判明し、皇宮に連れてこられますが、例のごとく悪女はいるし、胡散臭い男がいるしで、余計状況複雑で悪くなってない?肝心の皇子は執事の時の威勢はどこへやら。何だか頼りない。んん( -_・)?。結局ヒロインをどうしたかったのさ!と思いました。
    絵は綺麗なので、おまけの星3つです。

こわっ

ネタバレ レビューを表示する

題名で、宮中で起きた事件や問題を卓越した技術と、知識で解決するお話かなぁ。と思っていたら、思ってたんと違う!ストーリーでした。
    コニーは確かに頭は切れるし、腕っぷしも脚も強い。けれど問題は巻き込まれた事案が、なんともサイコ。実の母親が再婚したのをきっかけに、その母親に魅了された義理の兄が理性を失い暴走。母親がコニーに会いたいと言えば、それを実現するためになりふり構わす。嫌がるコニーを怪我させたり、不当解雇させようとしたりして母親の元へ連れていこうとします。
    まだ、30話迄しか読んでませんが、もうちょっとコニーが才能を活かしている明るめの前向きなストーリーがこの先あるといいかな。

聖女の力の発現がスタンダード

無料分を読みました。丁度いい区切りのところまで毎日無料、ありがとうございます。おおむね楽しく読ませて頂きましたが、全体的にスタンダードな展開でした。聖女の力の発現が、愛する人の命の危機だったり。浄化の力をふるう様子もざっくりとしていました。
    とはいえ、分かりやすくてサクサク読めるので、星3つにしました。

中華大河ドラマ

無料分をチラッと読んだ後、丁度BSでやっていた中国ドラマで実写版を見ました。スケールの大きさはやはり中国らしいという感じです。少し内容は難しいですが、大陸を駆け巡り、奮闘するヒロインに胸が熱くなりました。

うん。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン、エレナのためのエレナにとことん優しい世界かな。異世界に転生したヒロインが家政婦として活躍、同時に転生したチート兄弟に守られ、イケメン王様とくっつき、数多の王侯貴族に愛されて。。。まあ、事件に巻き込まれたりもしますが、ヒロインの行動全てがいい方に展開していきます。
    物語の展開が早く、とにかくヒロインに都合がいい世界観なので、ストレス無く読めますが、天の邪鬼な私は少しモヤっとしたので星3つです。