おほちさんの投稿一覧

評価3 16% 16
評価2 4% 4
評価1 0% 0
61 - 70件目/全98件

間に合わなかった~

ネタバレ レビューを表示する

全話無料の時に読んでいましたが、間に合わず、途中まで読みました。巴衛を助けるために奈々生が過去に何度も行く回で終わってしまったので、続きが気になります。また全話無料にならないかな?めちゃコミさん、ご検討ください!

未完だからこその名作

作家さんが、亡くなってしまって未完の作品になっています。絵が可愛らしく、ブラックなユーモアもあり、無料分を読んではまりました。コミックも買ったのですが、最後の刊の薄さに絶筆を実感させられます。
    魔法少女と悪の参謀の関係がはっきりしないまま終わりましたが、だからこそ読み手の想像を駆り立てます。

おかえり!

リアルタイムでるろ剣を読んでいた世代としては、まさかこの年で続編を拝めるとはっ!当時はあの最終回で子どもができちゃった描写に、そこまで書かなくても、とモヤモヤした気がします。今思えば、大団円の象徴的な設定だったのかなぁと納得しました。
    剣心も無理がたたり、依る年波?にも勝てず。健康面で不安を感じる本作ですが、最終回はやっぱりハッピーエンドであってほしい。
    無料分まで読みましたが、コミックを買うか悩み中です。完結したらまとめて読もうかしら。

美女と野獣?

題名通り、最高の二人です。旦那様が傷だらけで厳ついゴリゴリのマッチョ。パッと見た感じはイケメンからは程遠いのですが、とにかくヒロインにデレデレ。心は繊細で優しい。けれど敵には容赦無し。読んでるうちに不思議とこれ以上無いくらいイケメンに見えてきます。
    無料分を全部読んでしまい、課金するか悩み中。毎日無料が増えないか期待しています。

やらかした令嬢の尻拭い?

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗ですし、テンポよくストーリーが進みます。色々やらかした令嬢に真面目で優しい現代人が憑依する、今流行りの設定。マイナスの評判からヒロインがいかに挽回していくかに注目しています。よくある設定、展開だからこそ、この先予想を裏切る展開を期待して星4つにしました。

孤高の戦い

スケールが大きくて、どんどんレベルアップしてチート化していくストーリーにスカッとします。面白いです。韓国の作家さんの作品のようですが、舞台を日本にして翻訳されているのかな?作中に葬儀の描写がありましたが、チマっぽいデザインの喪服があったり、食卓の風景に日本にしては違和感があったりしました。作品自体は面白いので、私はそのまま韓国舞台でも全然読めると思ったので無理に日本に当て嵌めなくてもよかったのかなぁ。
    細かいですが、そう感じました。

愛があれば年の差

ネタバレ レビューを表示する

なんて。とはいいますが、やっぱりストーリー上は若い方がいいんだよね~。と思いました。ヒロインの力?によって若返った旦那様。イケオジの旦那様とヒロインの組み合わせもよかったですが、キラキラした若返り旦那様とヒロインもやっぱり目の保養になります。
    ストーリー展開も丁寧かつ中弛み無しでサクサク進むので読みやすい。オススメです。

近世ヨーロッパの貴族社会

ネタバレ レビューを表示する

癒しを求めるなら最高の作品です。大きなスリルやサスペンスは無く、穏やかに北欧の地で自然の恵みに感謝しながら過ごす二人に癒されます。北欧とドイツが舞台かな?主人公夫妻は、共に貴族。リツもおじいさんが大貴族ということもあり、貴族社会の優雅な生活が書かれた話もありました。主人公の家族が増えたり、素朴さと絢爛さが盛り込まれ、最初から最後まで楽しめました。

パバの心の声がっ

ネタバレ レビューを表示する

一度目の人生で、父親に見放され、不幸な最期を迎えた主人公カペラ。二度目の人生では、そんな父親に復讐しようとしますが、父親のカペラにデレデレの心の声が聞こえ、徐々に親子の絆も深まります。
    無料分しか読めていませんが、これから1度目の人生で降りかかった事の真実が明かされるのか、気になるところです。無料分が少しずつ増えているようなので、ぼちぼち展開を追いたいと思います。

聖女の力の発現がスタンダード

無料分を読みました。丁度いい区切りのところまで毎日無料、ありがとうございます。おおむね楽しく読ませて頂きましたが、全体的にスタンダードな展開でした。聖女の力の発現が、愛する人の命の危機だったり。浄化の力をふるう様子もざっくりとしていました。
    とはいえ、分かりやすくてサクサク読めるので、星3つにしました。