もはやホラー
こんないじめある!?犯罪だよね。というか、この学校無法地帯だよね。ただ、希にニュースでも酷いいじめを聞くから、あると仮定して。白雪君のサイコっぷりは本当にホラー。躊躇なし。楽しんでるふしもあり。白雪君のサイコぶりを少しでも仕方なし、と許容するためにも、このようないじめっ子を出してきたのかな、とも感じました。
19279位 ?
タイトルのインパクトは確かに強い。とはいえ、そんな事追い詰められた人に言っちゃいかんよね!?死に戻りの展開のためには致し方なかったかも知れないけど、ヒロインも許しちゃいかんよ?と思ったのです。このタイプのお話は、だいたい自分の命を奪った相手と死に戻ってやり直したら円満解決になること多いことに時々もやっとします。ヒロイン、逃げきろうよ!と思うのです。
面白いと思います。展開もサクサク進んで、ストレス無く読めます。前世で主人公が亡くなってから50年。魔術が衰退した具体的な要因はこれから明かされそうですが、課金するほどではないかなぁ。無料分が増えたら、また読ませて頂きますね。
あるよね。目立たないけど、チームのために支えてるっていうこと。主人公も目立たないばかりに言われ放題で、価値を理解されずついに解雇。主人公が日の目を見れるその時を期待して読み進めます。今後の展開が楽しみです。
倉田三ノ路先生の作品の方が好きで、無料分を読んでコミック既刊全巻購入しました。中華系作品を以前手掛けられていたようで、イラストが中世中国の雰囲気を再現されているように感じます。キラキラしているだけでなく、シリアスな場面の心理描写がより繊細に描かれているところも好きです。
無料分途中まで読みました。継母に虐げられていたヒロインが執事のアドバイスで駆け落ちし(継母から逃げ)ます。そんな折に執事の正体が皇子と判明し、皇宮に連れてこられますが、例のごとく悪女はいるし、胡散臭い男がいるしで、余計状況複雑で悪くなってない?肝心の皇子は執事の時の威勢はどこへやら。何だか頼りない。んん( -_・)?。結局ヒロインをどうしたかったのさ!と思いました。
絵は綺麗なので、おまけの星3つです。
最弱、と言われた主人公が実は最強だったりする。だってたった一言命じるだけであの世いき。生き返らせることも出来ちゃうし、何だか色々優秀なのです。
ギャグ、ちょっぴりシリアス、時々ドキドキ(キュン、なのか?)もあり、楽しめる作品です。
魔王ザガンとエルフのネフィの関係に焦れますが、とにかくかわいい初なカップルです。このカップルを見守る(愛でる)のが、この作品の読み方の一つだと感じています。でも、実はザガンの悪友バルバロスとポンコツ聖騎士シャスティルのカップリングも気になって目が離せません。
とにかく、色々かわいいのです。
無料分読んだ後、コミックで既刊全巻買いました。心臓の弱いヒロイン紗都子は、何度も命の危機にさらされます。進平の重すぎる紗都子への愛は本作の見所です。
紗都子は生きて進平と島を脱出できるのか。ハッピーエンドかバッドエンドか、最終回まで目が離せません。
前世の記憶も身体能力も引き継いで転生したヒロイン。不遇な子ども時代から皇帝まで実力で上り詰めた前世があるから、そりゃ、人としても経験値が無敵だよね!絵も美麗だし、ヒロインを中心に、登場人物達がどんなに成長していくかも楽しみです。
ちなみに、最近流行りなのかしら。黒髪赤目のキャラ設定って。。。
恋するサイコの白雪くん