焦ったくはある
BLを期待して読み始めてしまった私には若干、いやかなり焦ったくはあるのですが、内容は面白いです!8巻まで読みました。ここまで読んだなら全員の今後を是非とも見届けたい。次長は誰かに恋愛感情を抱くことはあるのか?あるならそれは誰になのか。ドキドキだけさせられていまだ次長の心のうちがわからないなんて!続きに期待します!!
最終話まで読みました。元々義姉弟ものが好きなので、同じような設定のものをたくさん読んできましたが、こちらの作品もいいです!!今までのものと違ったのは、義理の弟になる冬眞が義姉になる絵南に初対面で俺のことを好きになるなよ、と釘を刺したところから物語が始まったところです。だからいつの段階でどのように恋が始まるのかと思ったら、意外と早い段階でお互い好きになっていました。クラスメイトたちとのやりとりも面白かったし、レオが転校してきてドギマギさせられたりと、飽きさせることなく最終話を迎えた印象です。欲を言えば、2人が大学生になって始めた大阪での同棲生活のエピソードをもっと見せて欲しかったです!
作者さんの現在連載中の作品「たまらないのは恋なのか」ファンでこちらも読んでみました。そっちがBLなのでこちらは女の子も交えた三角関係?!とどうなるのかドキドキしながら読み進めましたが、結果すごく良かったです。ちょっと過去に闇を抱えている榊と西の関係がどうなっていくのか。橘さんとの関係も気になるものでした。西は榊の罪悪感ですら利用して、卑怯ではあるけどそれほどまでに榊のことが好きだったのだろうと切なくなりました。
すっごくいいです!!久々にこんなピュアピュアなラブストーリー読みました!幼馴染のカケルのことが好きなヤマト。気持ちを伝えたい気持ちもあるけど、そうすることで今の親友という関係が壊れてしまうのでは、という怖さから一歩を踏み出すことができない。これは特に男の子同士だから余計に、っていうのもあるのかな。私も昔すごく仲よかった男友達に片想いしてた時のことを思い出しながら切なく読んでいました。笑 すっごく仲良かった分、脈アリのような気もしたけど、でも振られて今までの友達のままでいられなくなるのが怖すぎて結局想いは伝えられずじまいでした。ヤマトは紆余曲折ありながらも想いが伝えられて、そこからは好きが溢れちゃってて可愛かった!3年生になってすぐの女子とのエピソードに心が沈みかけたけど、やっぱりヤマトはカケル一筋でこれからもラブラブっぷりが見れそうかな?と期待です!!
最終話まで読みました。単行本3巻で完結作品なので、正直物語としては浅く展開も早くサクッとしたものです。でももっと深掘りしてもっともっと長いストーリーを読みたい!と思うくらい、絵も綺麗だし嫌な登場人物一人も出てきません。ヒロインの茜も自分を犠牲にしてでも他人を思いやれるような優しい心の持ち主、深月くんも無口だけどスタイル抜群のビジュ最強イケメンで茜のことをずっと前から好きだったという。あと10巻分は物語展開できたのに〜と悔しくなるくらいもっと見ていたい2人でした!
巻読みの8巻まで読みました。今後の2人が気になりすぎる!あと複雑すぎる家庭環境も。義兄である社長も、ましろの実姉と結婚してるにも関わらずましろの男性関係に異常なほど口を突っ込んでくるのはなぜ??ましろに気があるとしか思えない行動。それから部長の真山さんもイケメンすぎるし色気もすごい!男らしくて素敵。早く2人のラブラブっぷりが見たいです!
全3巻なので短めの割にストーリー展開も面白いし最後まで惹きつけられました。とにかく絵がものすごい綺麗だし好みです。毎話の表題カラーページの色使いが本当に綺麗!!また社長の紫月さんがめっちゃイケメン!!ヒロインもただただいい人とか美人じゃないのになぜかモテる、とかいうありがちな設定ではなくて、平凡ではあるけど仕事も一生懸命だし笑顔が素敵で普通に人を惹きつける魅力があるような人。この物語はこれでサクッと綺麗に終わりましたが、この作者さんの他に作品もぜひ読んでみたいと思わせる作品でした。(主に絵の綺麗さから)
最新刊の単行本9巻まで一気読みしました!レビュー高評価で期待も高かったですがそれ以上でした!!カップルにフォーカスしたラブストーリーというよりは、その2人を中心とした親や友達など周りの人達とのヒューマンドラマと言った感じです。他人から見たらなんの不自由もなさそうにみえても、人はそれぞれに人生色々な経験や思いを抱えて生きているんだな、と改めて考えさせられました。正直こんなに泣ける漫画とは思いませんでしたが、あらゆる場面で刺さってしまって涙が出てしまいます。今最もおすすめする作品の1つです!!
単行本で最終13巻まで読みました。正直初期は田之倉くんが花笑さんに本気とは思えなくて、結構ずーっと何か裏があるのではと疑いながら読んでいましたが、意外にも本気だったようで。笑 33歳まで男性経験もお付き合いしたこともないところに突如12歳年下の大学生と2歳年上の会社CEOから言い寄られるなんて、まあ現実世界ではありえないような話ですが、2人とも別々の時期に出会っていればどちらともお付き合いしていただろうなと思うともったいないとは思いました。結婚もまさかこんな早く決まるとは思わなかったし、ストーカー化した田之倉くんの同級生が出てきた時は本当にどうなるのかと怖かったですがハッピーエンドを見れて良かったです。
一気に最終話まで読みました!最初ハルは冷たい印象なのが、実は離婚してからも、なんなら結婚してる時もただただひたすらリリを溺愛しており一途にリリを想ってることがわかって、んもう好きぃ〜となりました。笑 ハルもハイスペックイケメンなのでモテますが、なんせリリしか見てないからヤキモキすることは少なくてホッ。一方でリリは天性の魅力で一緒に仕事する人をどんどん好きにさせちゃってハルは心配が尽きない。想いが通じ合ってからはもうひたすらハルの溺愛っぷりが見ててキュンキュンしちゃって、後半五十嵐さんの登場ですれ違っちゃう時も、ハルがんばれ〜!!とひたすらハルを応援してました。笑 ハッピーエンドのその先も見たいです♪
加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】