めちゃめちゃ良かったです!!たった2巻で完結なんて!!もっと続きが読みたかったです。ヒロインの理乃ちゃんも、お隣の藤堂さんも、他の登場人物もみんな個性的で良かった。理乃ちゃんが成人して大人になってから藤堂さんとの関係を読んでみたかったです!!
可愛かった!少女漫画ジャンルとのことで、男の子同士と言ってもいわゆるBL作品とは違ってかなーりほんわかほのぼの系です。仲の良いお友達の延長のような、恋愛未満と言った感じの関係性。とにかく起きないってのは面白かった。笑
めちゃめちゃ面白かったです!2人してめーっちゃかわいい!!体デカくてコワモテなのに鈍感でめっちゃいいやつ峰一くんと、心配性でオドオドしてるみおんちゃん。キャラもすっごくいいし、周りのお友達もみんないいヤツ!!天然で色々してくる距離の近い峰一くんにいつもドギマギさせられてるみおんちゃんがもー可愛すぎる!!
凄く良い作品でした!世界観に惹き込まれあっという間に読了しました。恋とは何かをテーマに、恋に落ちた人間のあらゆる面を見せられた気がします。決して美しいだけじゃない、楽しいだけじゃない。黒くてドロドロした感情もまた、恋をすると向き合わなくてはならないものです。
40歳以上もの歳の差のある学生の元子と大学教授。歳の差はもとより立場の違いで決して踏み込もうとはしなかった教授がやっと決心して一歩踏み込んだ途端の病気発覚に、ショックすぎる展開で涙が止まりませんでした。2人でただ一緒に穏やかな時を過ごすささやかな幸せを望んでいただけなのに。でも現実を受け入れ愛するもの同士最期まで添い遂げられたのは2人にとって幸せなことだったのだと思います。
正直そこまで期待して読んだわけではなかったのですが、すごく面白かったです!嬉しい誤算!
まず副社長がすごくいいキャラです!ハイスペイケメンなのにピュアでウブな感じが可愛い!と思っていたら一度攻め始めたらガンガン行くタイプなんだと思ってそのギャップにもやられました。
ヒロインもただのいい子ちゃんではなくて、仕事できすぎて前の会社では上司に目をつけられいじめられる始末。そしてそんなところを助けてくれたのが副社長。出会い方も素敵すぎる。
全体を通して物語も設定も登場人物もすごく良かったです!
めっちゃ面白かったです!!たまたま行った合コンで高校の時の先生に10年ぶりに再会。しかもその先生は当時高校3年間ずっと好きだった相手。そこから物語が始まったのですが、飲み仲間にはなって、お食事行ったりお出かけしたりと確実に距離は近づいているものの色々な思いもありなかなか関係が進まなかった2人。ヤキモキさせられましたー!!でも最後は最高に幸せなエンディングを迎えられて本当に良かったです!
すごく考えさせられる内容でした。フィクションの世界ではあるけどすごくリアルで、昨今のニュースを見ている限り、この物語に出てくる若者4人のような育ち方、生き方をしている若者は少なくないのでは。読んでいて辛く悲しい気持ちになったけど、最後彼女たちに未来への明るい希望のようなものが見えて、それが救いでした。
正直この手の女性漫画、腐るほどあります!御曹司、やり手社長、天才外科医。。。そしてちょっと残念なヒロインと出会い偽装結婚のつもりが本気に、という設定。そう、あるあるなのですが。。。
こちらは面白い!!何だろう、ちょくちょく入るコメディ要素がツボで、全体を面白くし、ヒロインも本当に可愛く思えちゃう。御曹司もまたなんだか暴走気味で面白いし、恋心を自覚してからというものヒロインへの愛が重めで本当に可愛い。。。笑 2巻完結と短めなのですが、正直短さを感じさせないほど濃厚な時間が流れていました。
読了後幸せな気持ちになれる作品です!
他サイトで数ページ無料分を読んでみてちょっと面白そうと惹かれて読み始めたら最後まで一気読みしてました!あまり俺様のSっ気が強い男の子は好きじゃなくて、これもどことなくそっち系のストーリーに近い気がしてどうかな?と思っていたのですが杞憂でした。確かにモテまくる蒼真の過去は褒められたものじゃないけど、葵への気持ちを自覚し逃げずに向き合うと決めてからは、いつもみたいに喧嘩や言い合いもしながらも、いかに葵への想いをわかってもらえるか頑張って一途にめげずに伝え続けてた所に好感が持てました。お互いにライバルと言える存在が出てきたりと波乱もありながら、着実にお互いへの愛情を深めていっていいカップルになったなと思いました。あと2人の周りのお友達もいいヤツばっかりで、こんな青春過ごしたかったなと思えるほど眩しい日々でした!あと物語の展開のスピード感もすごく良かったです!
最新刊の6巻まで読了しました。すごーく面白くて夢中で読みました!原作の物語の面白さもさることながら、作画の絵もすごくいいです!表情とかちょっとした心の機微もうまく表現されていて、感情移入しながら入り込めました。
物語は高校生と三十路の大人の物語なので、確かに大人としてはいくら相手が真剣だとわかっていても道徳的な常識からうかうかと気持ちを伝えることすら憚られることはとーってもよくわかります。わかりますが!!やっぱりしんくんが真剣であればあるほど、宙ぶらりんでいる状態が辛く感じられてしまいました。晃自身も本心ではシンに惹かれているけど、彼の将来のことも思うと自分は身を引くべきだと考えている。でももし本当にそれでいいのだとしたら、シンくんが真剣であるだけに、今は無理だけど大学生になったら、大学を卒業してもまだ自分を好きでいてくれたら、とか、いつまで待っても君とは付き合う気がないからと断るとか、何かしら返事をしてあげて欲しかったなと思いました。ここからはガッツリネタバレですが、結局6巻でようやく晃もしんのことが好きという気持ちを伝えることができて、両想いにはなりました。ここからまた道のりは長そうです。。。笑 でも好きな2人なのでこれからもずっと見守っていきたいです。
ナイショのお隣さん