NREIさんの投稿一覧

評価1 0% 0
51 - 60件目/全157件

期待以上!

ネタバレ レビューを表示する

たまたまこちらの作品を見つけて、タイトルから何とな〜くこんな感じの内容かな?と予想して軽い気持ちで読み始めたら、もう面白すぎてビックリ!どハマりしました!最初は絵柄的に、よくある「社長と秘密の契約婚〜」とか「エリート幼馴染に溺愛されました〜」とか、正直良くある女性漫画って感じがしてたんですが(そっちも大好きですが)、ほんとコメディとしても秀逸で、クスッともあればゲラゲラもある。んでドキドキキュンキュンもたっぷり!登場人物全て憎めないし、そうくる?!っていう予想を裏切る展開(特に赤嶺さん!笑)がもう面白すぎて読む手を止められませんでした!

早く続きが読みたい!

ネタバレ レビューを表示する

まずヒロインのお嬢様、ききょうが可愛すぎる!執事の花柳に一途に恋して9年。箱入り娘のお嬢様だから考えることがウブで可愛らしい。執事の花柳も一見態度も顔色も変えてないように見えて、きっとききょうのことが好きなんだろうな〜と思わせることがたくさん。ただ立場上認めるわけにはいかないし、この先2人の関係がどう進んでいくのか楽しみです!

絵が綺麗

連載中の他アプリで最終16話まで読みました。正直内容は真新しいものはなく、そこまで入り込めるわけでもなく、ひたすら後輩の玲央くんのイケメンっぷりをみて幸せに浸ると言った楽しみ方をしました。顔も身体もイケメンですが、言動もかなりの男前っぷりを発揮してくれます。ただただ眼福です。また、とにかくこの作者さんの絵が素晴らしく丁寧で細かく、綺麗です!

名作

ネタバレ レビューを表示する

ずっと読みたいと思っていたものの、おそらく涙、涙の物語なのかなぁと思っていたので、1人で静かに読める時期を見計らっていてやっと読むことができました。全10巻ですが、9、10巻は番外編や特別編の詰まったものなので、本編は8巻までです。読み終えた今はあの物語がたった8巻だったのか、と思えるほど深い内容で、ページを進むたび自分の人生も振り返ってしまったり、激しく感情移入してしまったので、たくさん涙を流しながら読みました。12歳で最愛の母親の自死という抱えきれないほどの痛みを背負って、それでも気丈に前だけを向いて強く逞しく生きていける人なんてそういないのではないでしょうか。周りの大切な人に何かあるたびその傷が抉られ心を痛めて、大悟に半ば依存のような形で寄りかかってなんとか立てていたのに、その大悟を潰しかけていると感じて自ら身を引いた。この別れが長い長い間杏を苦しめることにはなったけど、この決別がなければ杏が1人で母親の自死を乗り越えて許す事は出来なかっただろう。最後の最後までなんとかまた杏と大悟の人生が交わることはないものかと願ったもののもう2人はそれぞれの道を歩んでいくのだと思った最終章。かなりびっくりする展開に若干拍子抜けしたものの、モヤが晴れるような終わりで心が軽くなりました。

めっちゃ面白い!!

ネタバレ レビューを表示する

偶然見つけてレビューをチラッとみたらものすごい高評価の作品なので読んでみました。他の方のレビューにあった通り、今までにない感じの作品でしたがものすごい面白い!確かにこれは今までにない感じだわ、と思いながら読みました。ヒロインはザ・平凡を絵に描いたような見た目も中身もフツーのOLですが、アメリカ帰りのエリートイケメン目の青いクオーターの光正様になぜか言い寄られます。なぜなら光正様は人の心が読めるテレパスで、ヒロインのザ・平凡OL木絵は口下手なかわりに心の中でいつもくだらない空想をしていて、その空想が光正様のツボにハマったというわけ。こんな内容なら、もっといくらでもドロドロした展開にも持ち込めそうな気もするのに、全くそういう方向にはいかず、全体を通してまさに木絵が空想する内容と同じように優しい感じの物語となっています。感情がものすごく揺さぶられるような激しさ等はほぼありませんが、読み終えた後ほっこりするような素敵な作品でした。

思った通り良かった!

ネタバレ レビューを表示する

河原先生の作品ファンで、原作が河原先生とのことで絶対面白いだろうと思って読んでみました。やっぱり少女漫画たるものイケメンと不器用でも可愛い女の子の恋物語が見たいじゃないですか!だから正直このゴリラみたいなごっつい人が主人公なのかな〜と思うと読むのを躊躇していたところはあります。でもやっぱり読んでみたらもう泣いて笑って感情が忙しい!!とにかくこのたけおが大好き!!んで彼女の大和も本気でかわいい(容姿がどうとかいうより中身が愛くるしい)女の子だし、たけおの親友の砂川くんも外見だけじゃなく中身がイケメン!たけおの両親特にお母さんも大好きだし、砂川くんのお姉さんも大好き。とにかく出てくる人出てくる人みんな大好きになっちゃう!でもそれはたけおが本当にピュアで真っ直ぐで漢で、ちょっと癖のある人もたけおと関わることで嫌な人じゃなくなっちゃう。好きな場面あげたらキリがないけど、転校生の田中くんに砂川くんを取られちゃったっぽくなったところの砂川くんとたけおの友情物語と、大和のスペイン引越しが決まって大和がお父さんに初めてのわがままを言うもののすぐにムリして笑顔作ってたのに、やっぱりたけおとの別れが辛すぎて家出→2人で沖縄行っちゃうエピソードが涙が止まりませんでした。

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

単行本版2巻(8話)まで読みました。まだまだ序盤ですが、ミステリー要素たっぷりで既に謎に包まれて何がどうなのかさっぱりわかりません!20年も疎遠になってた姉に呼ばれて姉のうちに行くとそこには姉の夫がいて、急遽泊まることになって翌朝目覚めると姉は仕事で不在、いつ帰ってくるかもわからないのに妹にはここに住めという。そこへ姉の義理の弟も現れて3人での共同生活がはじまる。姉の夫は幼少期に親を事故で亡くしてると知る。どうやら轢き逃げのようで、姉はそれについて調べている?義弟は姉に恋をしていて妹は義兄に惹かれてれる。義兄は義弟に何か思うことがあるようだし、もう何がどうやらまだ全く見えてきていません。早く続きが読みたいです!

ネタバレ レビューを表示する

正直子供っぽい絵柄が好みではありませんが、三角関係モノは好きなので読んでみました。うーん、ありがちな展開ではあるし、正直最初っからひよこちゃんは伊輝が好きなんだろう、そして逆も然りと思いつつ読んでたらひよこちゃんが振られてビックリ。でも3人で育ってきてずっと仲良い幼馴染で恋心が芽生えちゃうと、結局少なくとも誰か1人は想いが通じないわけで。。。お互いを思いやるがうえにすれ違ってこんがらがってしまった関係なのかなと思います。ずっと優しくいつもそばでひよこちゃんに寄り添ってくれていた千紘くんが報われて欲しかったけど、カメラマンになるという自分のやりたい夢が見つかってそれが救いでした。

ネタバレ レビューを表示する

王道の青春ラブストーリーといった感じでキュンキュンもドキドキもハラハラも全部詰まった感じです。正直定番な展開が多いから、先の展開が読めてしまった感は否めないけど、それでもかわいい物語でした。主人公のつかさちゃんは振られても一途で頑張ってる姿に思わず応援したくなるし、相手の有馬くんのイケメンっぷりには惚れちゃうの分かるし。でも有馬くんは結局告白されてからつかさのことを意識し出したと言っていて、ちょっと思わせぶりが過ぎるなとも思ったけど。作者さんの表情の描き方が素晴らしくて、特につかさと有馬くんの元カノが一緒にいる時にサッカーボールが飛んできてしまって、有馬くんが咄嗟に元カノの方を守ってしまった時。彼の表情がもうつかさを好きって言っているように感じて(つかさのことが好きなのに元カノを守らざるを得なかった、でもしまった!というような表情)すごいな〜と感心してしまいました。切ないけどすごく好きなシーンです。

絵は拙いけど

ネタバレ レビューを表示する

電子書籍版2巻読み終えて、続きを探していたところ作者さんのブログを見つけました。そちらで続きが読めます。絵も拙いし、突然話が飛ぶような気がしてイマイチ理解できない箇所もあったけど、なぜか続きが気になって読んでしまう。ブログなんて1話が1〜2ページくらいの量で読むのにスクロールしまくりで肘が痛くなるほど。笑 でも読みたい!弟の友達の優人くんは何か秘密がありそうだし、言い寄ってくる宇佐美くんとのことも気になるし。弟も何かありそうだし。いろいろ伏線がすごくて早く知りたい!