おもちまるこさんの投稿一覧

投稿
評価5 37% 29
評価4 24% 19
評価3 15% 12
評価2 15% 12
評価1 8% 6
1 - 10件目/全44件

まさかの展開で面白い

上司と部下もの、大好きなジャンルだーと思って読んでいたらいい意味で裏切られた。
    大きめの会社で社長が突然変わるとか、企業パーティーに関係ない人間が入れるとか設定が無理すぎるところもあるけど、そこはスッと流して読んでます。

漫画らしい

全く感情移入できないけど嫌いじゃないです。
    漫画ならではの展開で楽しく読んでます。

どのシーンにおいてもリアルさは全くないけど、こういう非現実なのもたまに読むと癒されます。
    男の人がかっこいい時とそうじゃない時の差が少しだけ気になったけど、結構楽しめてる。

実体験とかは無いけど、始まりからすごく切ない….
    引きこもってる人のきっかけは様々だろうけど、小さい頃は元気で無邪気で夢もあって….とか思うとほんと悲しくなる。
    おもしろそうなところで無料が終わった。もう少し無料分増やしていただきたいなぁ。

おもしろ!

とりあえず無料分だけーと、内容知らずに読み始めたら、いきなりおもしろい。アホなこと考えてるとこ、
    ニヤニヤしながら読んでました。
    他の方のレビューによると、やはり相当おもしろそうだから課金して読む!いい漫画を見つけて嬉しい。

40代ってキラキラした気持ちが無性に恋しくなる世代だと思う。仕事、家庭いろんな立場で一通り頑張ってきてふと立ち止まる時間ができるというか….

年齢にかかわらず、こういうキュンとする気持ち、まだまだ持ってたいなーと思った作品。無料分だけですでに先が楽しみな展開だったので続けて読みます

こちらも面白い

もう一つの作品を結構読み進めてからこちらを読みました。
    微妙に違ってて、その違いもすごく楽しめました。
    もう一つの方はテンポ良く進んでいくのも魅力なのですが、こちらの方はまた違った視点でのシーンがあったりしてたのしめます。
    ストーリーがしっかりしてるからブレずにすごく大好きな作品

止まらない!

無料分を読んで見たら面白すぎて、課金して読み進めてるところです。今までこういうタイプの後宮ものは無かった!ハマりまくってます。

設定キャラもしっかりしてて、ありがちな展開にすぐにならずに飽きさせない。
    恋から親子から事件から他諸々、いろんな要素が詰まりまくったエピソードなのにごちゃごちゃにならないのが凄すぎるわ

斬新

後宮ものは好きですが、お茶がらみとは斬新。しかもかなりのお茶の情報量。お茶にすごく興味出てきました。
    かなり面白いです。他の方のレビューを読み、小説もあることを知りましたので俄然興味が出てきました。
    絵も可愛くて好きです

知らない世界

自分にはできないお仕事の裏側を覗かせてもらった。
    大変なお仕事だよなぁと改めて思わされた。
    いろんな思いを抱きながら、淡々と部屋の処理をする気力と体力には脱帽!
    面白いというか興味深く読ませてもらってます。

なかなか展開しないなぁー。
    というか、そもそも絵が苦手。こういう言い方してごめんなさい…
    読むのしんどくなっちゃいそう