ハマりそう
タイトル名だけはすごく有名で知ってたけど、興味ない分野だなと思い込んでました。今回初めて読み始めたけど、どんどん読みたくなる展開。
ただ作画がネックだわ…と思ったけど、どなたかのレビューで何話目からか急に良くなるって書いてあったのでこのまま読み続けます。
魔術という言葉が出てきたから、苦手分野だと思ってしばらく読んでなかった。たまたまタイミングがあって続きを読み始めたんだけど、ファンタジー要素ガッツリってわけじゃない。
二人の近づいていく過程とか、そういうのはすごくもどかしいながらも楽しめる作品だった。
まだ読み切ってないけど、続き読んでいこうと思います。
ファンタジー苦手な人でもいける
行き遅れとはまた時代錯誤な…と既婚者から見ても思ってしまった。結婚せず迷いながらも仕事を頑張りつづけて自分の目指すところまで行き着いている女性が周りに数人いるので、このタイトルはいただけないな。
他にもこういうストーリーの作品読んできたけど、その中ではちょっとないかなーって感じ。ごめんなさい。
上司と部下もの大好きなのよ。だけど二人がくっつくまでの過程に違和感ありすぎ。急すぎ。
漫画だからと言われればそれまでなんだけど、あまりのリアリティの無さだと心がついていかない。
もうちょっと現実的味がある方が私的には好み。
あくまで個人的なレビューです。
天野もなんか疲れる絡み方に思えてくるし、何より鬼塚の顔がたまに長すぎる。顔が安定してないところが気になって気になって仕方なかった。
まだ読み始めたばっかりなんだけど、大好きな作品になる予感。
オフィスでのそれぞれのカップルの話がつながったりしながらっていう展開も良い。
セリフとか距離のつめかたも不自然な感じじゃなくて、ほんとリアルな感じ。
オフィスもの良いわぁ。スーツもの好きだわぁ。
個人的なら小津さんの性癖、共感できすぎて笑っちゃった。リアルをうまくドキドキに仕上げるの上手だなぁ
しごでき上司と部下ものは大好きなんだけど。
なんか話の展開の仕方とか出てくる人たちがカクカクしてるというか…部長が俺だ宣言してくれるのは胸キュンだけど突然すぎてついていけない。
続きどうしようかなー
できる上司と部下もの大好き。しかも自分にだけ甘々とか、これはもう読むしかない。
似たようなシチュエーションの作品を今読んでるけど、女の子の方が異常に幼い言動だったり顔も好きじゃなかったりでなんかなぁーて感じだったから、いい作品見つけられて嬉しい!
会社の上司との恋愛ものって大好きなんだけど、この話はないかなー
主人公の女、中高生みたいな言動と考え方。全く共感できないし、読んでると不快になる。
死後の世界とその人の生前の人生をうまく描いてらっしゃるなぁと。ほんとヒューマンドラマです。
すごく感動したり、切なくて仕方ないエピソードもあったりで、毎回何かしら思わせられる作品。
いけてるおじとの関係はいいんだけど、すぐに体の関係になりすぎる。お試しって出てきた時は、色々深めていって最終的に結ばれるんだろうなーなんて思ってたので。突然のホテル!最後までしちゃってるし…絵とか設定嫌いじゃないから、もう少し二人が深まってからベッドに行って欲しかったな。
東京喰種 トーキョーグール