中々、強烈なキャラクターですが…でもこう言う感じの人って実際に居るんだろうなぁと勝手に思ってます。
八木さんも関わりたくないけれど、マウント女子会のメンバーとも関わりたくない。
主人公が内面外見共に魅力を感じられなくて、あまり好きになれないのが残念です。
どっちかと言うとマコちゃんの方が可愛い。
芹沢くんはズバッと言ってくれてとても頼りになるけど、論破される側だったら好きにはなれないだろうなと。
味方側として読むから好感持てるけれど、実際に言われた側はイラッとしそう。
まぁ常に正論言ってるので、論破される側が悪いんですけど。
にしても、主人公に好意があるのが共感出来ないです。
一緒に混じって話を聞くだけだったら、楽しそうです。
話に出てくる問題アリな人達も現実に居そうな感じでリアリティーあります。
復讐する側にしろ、邪魔する側にしろ、その道のプロではない限り、会社と言う人目が多い中で警察も絡んで来るのに、どっちも実際はこんな上手くいかないよなーと思いながらも無料分を全て読みました。
これから役に立っていくのかもしれませんが、主人公は別に居ても居なくても良いかなと個人的には感じてしまいます。
結末だけ別の所で読みましたが、正直やっぱりかと言う感じで意外性はありませんでした。
無料分しか読んでいませんが、何となく読み始めたら軽くハマりました。
恋愛模様が気になると言うより、時々出てくるご飯が美味しそうで読んでます。
大学生の恋愛感は年齢的にも共感出来ないですし、絵柄的にも人間模様や生き方の部分を見ている感じです。
中々難しいですが、所作を含め、丁寧に生きてみるのも素敵だろうなと感じました。
低評価レビューの「顔が気持ち悪い」までは無いものの最初は「う~ん…この顔ってどう捉えたら…?」と言う感じで微妙でしたが、数話読み進めると、主人公も別に悪い人間では無いし、そこまで気にしないまでにはなりました。
ただ、食べる顔を見て、「可愛い~」とか「エロい…!」とかは一度も思いません。
一話一話が読み切りと言うか、短いので深く考えなくても良いので、サッとグルメ漫画を読みたい時には良いかなと思います。
アニメで観た事があり、マンガも読んでみましたが絵もシンプルで内容も短いので比較的読み易いです。
描写がリアルでは無いですし、特別絵が上手と言う訳では無いけれど、実物を想像したら美味しそうだなぁと毎回思います。
ワタシはいいの、ワタシはね