みわあむさんの投稿一覧

評価2 41% 20
評価1 6% 3
1 - 10件目/全17件

ネタバレ レビューを表示する

まず絵が古めなので、好みが分かれると思います。
    私自身もそこまで好きな絵では無いですが、味があって読みにくい程ではないので、取り敢えず無料分を読みました。

話自体も現在の産科(医療)、妊娠中の知識とは多少異なっている部分があると思うので、本当にフィクションとして読むのが良いのかなと思います。
    ただ、人情味があると言うかジーンと来る話や悲しい話も有り、ホロッと来ました。

主人公の恋愛模様には共感は一切無く、「う~ん」とモヤモヤしか感じないので、別に恋愛についての部分は個人的に要らないなぁと感じます。

特殊清掃以外でも人がやりたがらない仕事をやってくれる方々が居るので、世の中が成り立っているんでしょうけど、やっぱりどんなに給料が良いとしても、決してやりたい仕事では無いですね。
    他人の家のゴミを片付けるだけでも嫌です。
    まぁでも、高齢化や他人との関り合いの薄い独り暮らしが多い時代なので、知られてはいないけど実際に孤独○って、多いんだろうなと思いました。

特殊清掃の仕事に興味は無いですが、へぇと思う内容もあったり、ビジネスホテルでの件も勉強になりました。
    絵がゆるいので、気持ち悪過ぎず読めるのが良いです。

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で読みやすいです。
    最初は何となく読んでいて、在り来たりな話ではあるなとは思っていましたが、今ではフィロメラとジリアン殿下のほのぼのカップルに癒されています。
    周りの人も良い人達だし、嫁いで幸せに暮らしているから良かったです。
    パトリシアは性悪なだけで同情しませんが、アンドリューはまぁやり方は間違ってるとは言え、少し可哀想な部分もあるかなと思いました。純粋に愛していれば良かったのに。
    取り敢えず、無料分だけ読み進めてみたいと思います。

フルカラーで絵が綺麗で読みやすいです。
    話自体も特に珍しくは無いですが、それなりに楽しんで読めます。
    ただ、他の方もレビューやコメントで書いている様に、主人公が旦那に対して「あんた」、「あいつ」呼びをするのが苦手です。
    勝ち気な性格とは言え、それなりの家柄で厳しく育ったお嬢様なのに口が悪過ぎて、魅力半減です。
    取り敢えずは無料分だけ読むつもりですが、そこだけが、いくら読み進めても気になって「う~ん」と言う感じで残念です。

絵がシンプルで読みやすいです。
    こんな風にがっつり食べて貰えるのも嬉しいでしょうけど、日頃作るばかりで作って貰う事が無いのでどっちかと言うと、作って貰いたい派です。羨ましい。
    まだ最初の方しか読んでいませんが、どんなご飯が出てくるのか楽しみにしてます。

絵が読みやすくて好みです。
    ただ、これで騙される(惚れる)男性って、チョロ過ぎるでしょうと言う感じです。
    もはやギャグにさえ感じらます。
    実際、こう言う女性も居るイメージですけど、よく面倒くさくないなぁとかえって関心します。

前作も読んでいたので読んでみました。
    前作と違って主人公(志保)と恋愛絡みでやり合うわけではないので、今回は妃乃にそこまでの嫌悪感は感じないです。
    相変わらず、やってますねーと言う感じです。
    とは言え、「今回は応援したい!」とは全然なりませんが(笑)
    どっちかと言うと、主人公の方があんまり好きにはなれないかなーと言う感じです。

主人公がさっぱりしてます。
    個人的には特に可もなくと言う印象です。
    まだ最初の方しか読んでいないので、そこまで冒険っぽい要素は少ないですが、闘い等よりもグルメメインで読みたかったので、別にこのままの感じの方が良いかなと言う感じです。
    ただ、異世界に醤油とかあるのはちょっとなと言う感じですし、他の漫画でも言えますが洋食は食べるにしても、和食っぽい味を万人がすぐに受け付けるものなのかな?と感じてしまいます。

作品名やドラマの存在は知っていましたが、今更ながら初めて読みました。
    ゲイカップルとは言え、BL漫画(個人的に興味無いので…)とは違うのでさっぱり読めますし、今のところ変な触れ合い等が無いので二人の関係性も好きです。
    料理も美味しそうです。
    ただ、毎食毎食何品も作る気にはなれないので、パートーナーがこんな料理上手だったら、毎日のご飯が楽しみになるだろうなぁと感じます。

マナはマナであんまりにもいい子ちゃん過ぎて共感や応援が出来ないですし、ヒメノはヒメノで普通に嫌いです(笑)
    男性陣も皆チョロ過ぎて…実際こんなヒメノの思い通りにはならないでしょうと言う感じです。
    東雲さんも最初のヒメノを拒否してた頃は好感持てたけど、後半からはあんまり魅力を感じられず…橋井君の方が印象良くなった感がありました。
    最終回も何だかなぁと言う感じでした。