さかふぁさんの投稿一覧

評価2 8% 2
評価1 4% 1
1 - 10件目/全13件

最終話まで読みました。
    じわぁーっと広がる幸せな作品でした。丁寧な暮らし丁寧な生き方の先にある、魅力的な人間性。太るねはイヤだけど、まぁるく生きているかろりさんはとっても素敵な女性でした。出会えて良かった作品です。

最終話まで読みました。
    結婚後、誰かを好きになってしまった事がある人には、特に響く作品のような気がします。恋する最後のパワーというか、女性としての最後のきらめきというか、すごく丁寧に描かれている作品でした。ラストシーンは、らしくない終わり方の印象を受けました。自然体がよかったかなぁ。

最終話まで読みました。
    79話80話がピーク、、、。その後はなし崩し的なストーリーで。力尽きちゃったのかな?前半は骨太なストーリーでした。相思相愛の相手がいる方々にはきっと胸に響く作品だと思います。命尽きるまで相手の幸せを願う運命が描かれています。

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読みました。読んでよかったぁ。
    ハッピーエンドのハッピー具合が、いい意味で絶妙なハッピーエンドでした。
    押し付けではなく、すぐ隣にある幸せに目を向けてみようって。それぞれの目線で共感できる登場人物が設定されています。勧めです。

ピュア

80話まで読みました。無料だから読んでますが、正直にいって刺激が足りない&ありきたり。課金してでも読みたい内容ではないです。
    皆んないい人で、エピソードも良くて、、、20代の方にお勧めな作品です。

優しい気持ちになります

忘れてた気持ちを思いださせてくれる作品です。島さんの声かけ、本当に最高です。励ますでもなく、頑張らせるでもなく、正しいことを押し付けるでもなく、、、ただただ寄り添ってくれる島さん。本当に強くて優しいです。

キーサ頑張り

8話まで読みました。主人公キーサの四面楚歌な環境がせつないです。キーサの受けてる仕打ちが、時代的な背景に寄るものであったとしても、これでもかと続くのは読んでいて苦しかったです。キーサが心許せる誰かがいるといいと思った矢先に現れた彼。謎多き存在で、今後が楽しみです。

分かりやすいです

ネタバレ レビューを表示する

12話まで読みました。
    分かりやすいストーリー展開ですが、例えば社内でキスしたり、ちょっと安易な感じ、、、。仕事人間の社長がこの時点でキス⁈など。主人公達のキャラ設定がちぐはぐな印象を受けました。

57話が笑

とにかく面白いです!
    絵が古めで、最初はちょっとだけなんとなく読み始めましたが、今はもうどハマり中です。
    ストレートな生き方に共感。人間の表裏と芸能界の舞台がマッチして、わくわくしながら読んでいます。57話のギャップが良くて、お勧めです。

好きだけど、、、

絵もストーリーも好きだけど、銀太郎さん疲れあり。謎をひっぱりすぎというか、何話も、何話も同じネタが続く印象を受けてしまい、読み疲れがあります。東村アキ子先生のいつものテンポの良さが、本作品には欠けている印象を受けました。