猫猫、良かったよ!だって壬氏様は素敵な方だよね!確かに、こじれた性格だけど、身分は違えども、凄く猫猫の事が好きだよ、もっと助けてあげて欲しいな。
お菊さん、もう来ないでしょうね!真実を玉五郎や周りの人に知られました。でもこれで良かったのかも知れない。半兵衞さんの案がうまくいったみたいだ。
あーあ!ビアンカ奥様付いて来ちゃった。ダメだと言っても聞かないだろうけどね。でも陛下やオデリー様にはビアンカが出てきた方が良いかも知れない。
やっと、くたばった第二王子です。全くもって迷惑な存在でしたが、悲しい人でもありましたね。最後はひとりで落ちて行きました。
母親が国へ帰り、一人ぼっちになり、名ばかりの王になり毒殺された、シリルの悲しい思い出はかなり酷いものです。でも10年前に戻れた事で、何か出来る事が有ると信じて生きていきましょう。
とにかくイネスは助かったから良しとするべきですね。イネスの心には、過去の悲しい事柄が少しずつワインの澱の様にたまっていたのかな。
ビアンカ奥様、アルノーにザカリー伯爵が帰って来たよ、第二王子を倒すために、まず矢を射た、人間兵器と言われる旦那様が第二王子如きに負ける筈もありません。
玉五郎がピンチです!第二の生島になりそうな感じだけどね、気を付けて、一座の命運も尽きちゃうんだよ、困ったね。
ビアンカ奥様は、未来を変えたくて懸命にあがいてみたものの、目の前にアルノーの滅亡が迫って来ている状況に、絶望感を抱いてるのですね。
カッセルなんだよ、イネス様はとても苦しんでたのかな?何でも、わかった気になるなよお姫様は繊細な心を持っているんだよ。
薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~
028話
第十三話 解雇-2