結婚願望?
4年間付き合っていた彼氏に浮気され、自分を変えようとする主人公。
親身になってアドバイスしてくれる上司との関係は?
心が弱っている時に親切にされたら、頼ってしまいますよね。それが恋愛感情に発展することもよくある話。
今後の展開も想像つきそう。
親身になってアドバイスしてくれる上司との関係は?
今後の展開も想像つきそう。
ゲームオタクが過労死、自分がプレイしていたゲームの世界に転生する話。ゲームに没頭してる人には憧れの転生なのね。私たちの世代だと小説や映画の中に転生したいかな?自分の希望通りに物語を進められたら楽しいと思います。
小説の中に転生し、原作を変えようとしてもダメだった主人公。また小説の中の過去に戻ってやり直しを試みる。
何度でもやり直しできて、最善の結果に辿り着けるのか?
女たらしで独身主義の公爵、見た目も家柄も実力もある理想的な結婚相手だが、独身主義者。その結婚相手に選ばれたのが家柄も見た目も良いのに性格が悪いと噂の公女。こんな二人、実は世間の噂とは別の顔を持っていた。美男次女がハッピーエンドですか?
また生まれ変わりの話、と思ったら、前の人生で若く亡くなっても悔いのない人生だったのに、500年後に生まれかわってしまった。前の人生の記憶があるから、子供らしくないし、なんでもできてしまう。今度の人生をどう生きるか?生き甲斐を見つけないといけない、全く違う人生で幸せを探すにもありですね。
政略結婚のため貧乏貴族と婚約していた主人公、一度は婚約破棄でき喜んだのも束の間、また両親から婚約を強要される。
婚約を回避するには新しい恋人を作るしかない。それも元婚約者が自ら逃げるような恋人を!ということで、吸血鬼と呼ばれている伯爵の城を訪れる、ところまで読みました。伯爵が吸血鬼ではなく普通の人間だと知り、この先どう元婚約者から逃げるのか?今後の展開が気になります。
無惨な死を遂げた後、目覚めたら異世界の皇帝の娘に生まれ変わっていた。
色々な生まれ変わり物語ありますが、最初は、実の父親である皇帝から殺されないように怯えていたのが、だんだん自分の可愛さアピールして、冷酷な皇帝が父親らしくなっていくところが可愛いです。
4人のイケメンと同居なんて、羨ましい設定ですね〜バラエティ番組の企画として、やらせで時々撮影用に同居してるフリっていうのもありかも?若い女性がいる家に同居はファンとして許せないでしょう。リアリティにかけるかな?
異世界転生を科学的?にマシーンを使って自分が書いた小説の中に入ってしまった。が、予期せぬ不都合で設定変更も元の世界に戻ることができなくなる。誰かが自分を元の世界に戻してくれるまで、死なないように生き抜かないといけない。主人公は無事に元の世界に戻ることができるのか?続きが気になります。
錬金術にしか興味がない主人公が、多くの令嬢か憧れている公爵から契約婚約をもちかけられる。お互い結婚にはまだ興味がないものの周囲からの圧力に押され、形式的に婚約することで時間稼ぎしている?ここからお互いに恋愛感情が芽生えてくる物語でしょうか?今後色々な障害を乗り越えていくのが楽しみです。
最恐上司と同棲したら最強に愛されました