お気楽マリナさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
101 - 110件目/全141件

歌を忘れたカナリア

歌うことで人々や大地に力を与えることができる歌姫として生まれたエレナ。母親の死後、継母と連子、実の父親からも虐げられ声が出せなくなる。家から追い出されるように辺境の地へ嫁入りするが、相手は冷酷と評判の伯爵。死を覚悟していたエレナに幸せな結婚生活は訪れるのか?続きが気になります。

過去に戻って運命を変えることできるか?

父亡き後遺産を相続した主人公が、継母とその娘、自分の恋人から殺されてしまう。が、過去に戻って義家族らに復讐する話。
    主人公が死後に過去に戻って自分の運命を変えようとする話は、今までにもいくつか読みました。復讐のために偽装結婚を持ちかけた相手が、自分を毒殺した毒と関係があるかも?と謎が深まり、先の展開が楽しみです。

2度目の人生で運命が変わるか?

無実の罪に貶められ冷酷な皇太子から一家全員が断頭台へ。自らも断頭台に送られたリナリー、目覚めると3年前に戻っていた。未来を変えるために双子の弟リアムになりすますことに、、、悲惨な運命を回避するため男になりすますリナリーが面白くて可愛い!剣と魔法の世界もファンタジー要素ありでいい作品。

マイフェアレディからの出生の秘密か

孤児の靴磨きのアデルが上流社会に入るために厳しい教育を受け、3ヶ月後のチェーザレの誕生日までにレディになれるか?最初はマイフェアレディのような喜劇かと思ったら、結構シビア。チェーザレの両親の失踪とアデルの出生にも関わりがありそうな予感、続きが気になります。

虐げられた主人公の未来は

舞台は架空の国だけど、大正時代の日本みたい、あやかしと人間とが争う世界。設定は他の作品でも似たようなものあり、虐げられた主人公が突然の嫁に望まれるのもありきたり。あやかしの中にも人間に友好的なものもいるので、今後の展開で共存の未来もあるのか?主人公を虐げてきた人たちの今後も気になります。

冷酷侯爵とは思えない

冒頭の入浴シーンからの過去の出会いへのストーリー。二人の関係が曖昧で、偽装愛人?でも、他に条件のいい相手が見つかったら結婚も可能、そして資金援助もあり。とても冷酷侯爵とは思えない。領民も豊かに暮らせているから領主としても優秀どう。主人公の貧乏貴族のクレア、これからダミアンとうまくいって結婚できるのかな?何か障害が出てきそうな予感。

偽装結婚から恋愛?

タイトルから想像すると、最初は恋愛感情なしの偽装結婚、その後お互いに恋愛感情が芽生える。単純なタイトル。ウェディングプランナーの主人公、親からも結婚相手いないか?と聞かれるぐらいの年齢。会社社長の命令で息子である時期社長との偽装結婚することになった。特別手当が出る仕事として割り切っても、実際一緒に暮らし始めたら、、よくある話をどう差別化するか?

花嫁の秘密?

白い髪と淡色の瞳を持って生まれたことで家族から虐げられて育った主人公が、結婚相手も冷酷大尉とは可哀想。よくある不幸な少女が望まぬ結婚後に幸せになっていく物語。夜妖人という今までにない人種がこの先どう関わってくるのか気になります。

吸血鬼の花嫁

吸血鬼を王宮が隠しているのは、王族だから?100年ごとに生贄を与えてまで生かし続ける理由があるのか?ステラが吸血されたのに生きているのはなぜ?始まりから疑問が一杯の物語、今後謎が解明されていくのが楽しみです♪

転生したら掃除係

主人公の前世が看護師を定年退職した女性というのが面白い。一般常識ある大人の対応ができるよね?家政婦は見た!みたいな感じで、今後お掃除に入った家の内情を色々見聞きすることになりそう。前世の看護師てしてのスキルが活かされるか?今後の展開が楽しみです。