富有柿さんの投稿一覧

評価3 25% 26
評価2 7% 7
評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

沼男が印象的なだけの作品

最初は、面白く感じていましたが、ヒロインが小さくて子供じみていて、描写自体もコミカルに描いてるつもりかもしれないけれど、おふざけぽくってイケメンヒーローと、タッチが違いすぎる。あとになるほど、ヒロインは雑に4コマ漫画みたいに描かれている。ちょっとクールなイケメン青年の絵柄だけを見るための漫画。

よくわからない残念な人たち。

ネタバレ レビューを表示する

既婚の妹が男と駆け落ちみたいに出て行ったのに、また帰ってくるから・・・と、軽く考える両親に、まずびっくり。自分の妻が出て行ったことを心配するけど、一方的に責めたり怒ったりしない妹の夫は、穏やかとか落ち着いてるとかではなく、ちょっとネジが外れてるように思えた。戻ってきてさやに納まる妹も嫌い。
    ヒロイン以外何も良くない。

他の方のレビューで、過去のあなた、未来のきみ という同作者の作品があるのを知り、読みましたが、こっちはすごく良かったのでおすすめ。

若い男性が同じ髪・顔で区別がつかない

最初は面白く読んでいました。絵は男女ともに華奢で痩せてて、顎が細くて、それはそれで、個性というか、雰囲気の要素のひとつと思って読んでいましたが、人物が増えるにしたがって、若い男性がみんな細くて、顎がなくて、同じ髪型で、同じ制服なので、わからなくなり、もう読むのをやめようと思います。

主人公二人が全く発展しないのにビックリ!

ネタバレ レビューを表示する

私は最近まとめて読んだのですが、実はもう4・5年続いているのですね。主人公二人の仲は、90話になっても希薄で、濃い会話も進展もありません。モブキャラがフワフワ出てきて、何となく軽く面白いお茶の間コメディをだらだら見ているだけみたいです。
    33~35話の「高城の結婚」という、エピソードが個人的には面白かったのですが、私はまとめて見たので良かったけれど、長期で見ていた方は、イライラしたようです。個人的には、もっと内容のあるものに課金したいです。

楽しく軽く・・・のときにおすすめ

明るくて軽いものを読みたいときには、読み物として良いと思います。
    最初から、現実にはあり得ない行動が始まり、特に感動するところも、印象に残るほどのものもないです。
    爽やかといえば、爽やかであっさりしています。イケメン御曹司の主人公が、世間知らずで純粋な幼い感じのヒロインをいたく気に入る・・・パターンです。