話数が多いなぁと思いましたが、それなりの理由があしますね。とてもテンポ良く進むストーリー展開と、主人公に好感がもてるのがそれだと思いました。
別サイトにて読んでいますが、改めてフルカラーだと動きがあって、登場人物の表情も生き生きするのでいいですね。
ハーレクインにある、シンデレラストーリーです。貧乏学生が航空会社の社長とひょんなことから出会い、紆余曲折あって愛し合いハッピーエンドとなります。
韓国物ですね。韓ドラの時代物にあるパターンです。権力争いや、側室どうしのいやな争いや、なかなか世間知らずな王様など、よくあるお話ですね。話数も多いしストーリーや登場人物も複雑にからむのですが、絵が柔らかいタッチなので力を入れることなく読めます。
泣き虫高校生伊織と、ちょっとちゃらいイケメン勇介の恋のお話です。誰からも愛される伊織と、彼女にぞっこんの雄介。いいお話だなぁと読み進めていましたが、勇介の若干お下品な発言や、やたらHばかりするところが気になりました。
ストーリーは、魔神の命令で貴族500人の娘が魔物500人に嫁がされるところからスタートします。中心貴族のルピアは魔王に 、親友二人は序列上位の魔物にあてがわれ、まさか魔人を好きになるなんてと思ってたのに、徐々にひかれあいます。
最初はどんどんとページが進んだのですが、途中からちょっとこんがらがってきてギブアップです。
タイトル画の目の強い主人公に惹かれました。女装男子の彼氏という設定が面白い!苑もかわいいし、その他のキャラも個性豊かで読んでいて飽きません。ひなたと苑のラブラブぶりもかわいいです。
あえてストーリーを複雑にしているのか、読んでいてなかなか先のページにすすめません。主人公はイケメンな設定ですが、なんとなく性格が悪そうに感じます。ヒロインが、公爵に惹かれた理由もなんなのか?じっくりと読まないとわかりにくいかもですね。
よくある転生ものですが、死からよみがえってもあんまり中身はかわってないんですよね。そりゃそんなもんですよね。夢をみて色々と考えて楽しい余生を送るべく奮闘するヒロインがとってもかわいいです。
タイトルから女性の世間での価値についてのお話と思い手に取りました。読んでみると内容は想像とは違い、浮気される妻のお話でした。妻として女性として懸命に生きているのに、価値がなくなるなんて。妻や母としての務めは金額換算されないし、やって当たり前と感謝も薄いですね。ちょっとびっくりするお話でした。
元・世界1位のサブキャラ育成日記 ~廃プレイヤー、異世界を攻略中!~【タテスク】