タイトルと絵にひかれて読み始めましたが、つばきと京の関係性がいまいちピンとこないですね。京がつばきを愛していることはわかるのですが、つばきのどこに惹かれたのか?、つばきもひきぎみな感じが前に出過ぎて、京とどうなりたいのかがわかりにくいです。・・・が、もう少し読み進めてみます。
無料分だけ読みましたが、ストーリがいまいちぼやけているような感じがします。子供の頃に政略結婚した相手とジェイクのやり取りが、何となく面白みがないような。とりあえず一旦休止ですね。でも絵はとっても綺麗です。
貧乏貴族令嬢のイーラと次期侯爵のミハエルの恋物語です。小さい時から付き合いがあり、ミハエルはイーラが好きなのですが、行き違いがあってイーラが他の貴族と結婚しそうになったり、貧乏貴族なので働いてお金を家に入れているイーラの健気さがいいですね。ミハエルのところで働くことになるのですが、上下関係ではなく自分を見て欲しいミハエルと思いが通じずじれったい時期もあります。まぁ、このままハッピーエンドになるんでしょうが。
無料配信分のみ読みましたが、私自身ボルダリングをかじっていたので、その部分はとても興味深く楽しく読めました。この先、小寺さんの恋模様が描かれるのか、ボルダリングについて描かれるのか気になります。両方が絡むといいかも。
不要だと言われて追い出され、新しいところで力を発揮する主人公。もちろん追い出したところはどんどん落ちぶれていく。普通にあるお話ですが、主人公が努力していくところがいいですね。
ドタバタ劇ですね。7人のこびとではなくお姫様。眠っているのでキスをして起こすところは眠り姫って感じでしょうか。アレクは王子様なのに、何とか起こそうとするところが健気ですよね。
ゲームの登場人物に憑依して最下位から上り詰める物語です。絵もきれいだし恋物語もあるので読み進めていますが、登場人物の顔と名前が一致せず(ちょっと多い)で、何度も読み返しながら進んでいます。
タイトル画が目を引いて何度もどうしようかと思っていましたが、とうとう手を出しました。タイトル画に描かれているのに、お話には頻繁には出てこないんですよね。若干、一昔前のお話かなとも思います。忖度やハラスメントがまだまだ浸透していない時の物語だと。私的には面白いと思います。
うーん、私としてはあまり好きではないないようですね。義妹が想像以上にひどいです。こんなことまでするんだーって。ただし、ヒロインも若干ぼんやりしているというか、危機管理能力がないというか、もう少ししっかりしたほうがいいのではないかと感じました。まだ途中なのですが、このまま読み進めるかちょっと検討中です。
タイトル名が面白かったので読み始めましたが、思いのほかはまりました。あまり嫌な登場人物がいないですし、絵が自分好みで、聖騎士さまもイケメンだし、ヒロインもかわいいのでスーッと読み進められますよ。
華に浪漫~夜伽のはずですが溺愛されています~