小説の中の悪役令嬢に憑依する物語です。悲惨な自身の死を避けるために、他人には優しく自分のすべき職務にには忠実に、しかもヒロインであるリナと男主人公の邪魔はしないように努力します。本当に大変です。でもやっぱり命の危険がせまります。この先がどうなるのか気になります。
絵がきれいなので手に取りました。読みやすい内容なのですが、なんか読んだことがあるような気がします。とはいえ、好みの絵なので、このまま読み進めてみます。ストーリーとしては当たり障りないかと思います。
もう少しお堅い勇者ものかと思っていましたが、かわいい女の子がいっぱいでてくるので、TL漫画かと思いました。私の希望としては、もう少し素敵な騎士様などが出てくれるとうれしかったです。
表紙の絵がきれいだったので読み始めましたが、なかの絵は表紙ほどではないように思います。ストーリーとしては、がつがつ読みたくなる感じではなく、一話づつ読み進められる感じです。しいて言えば、騎士が女性だったというところは、なかなか面白いと思います。
いくら相手のことが気になっていて好きなのかもしれませんが、言葉は言霊いうだけに気を付けて発言しないと。ヒロインは口さがない旦那様の言葉を真に受けて、彼のことを思って離婚しようと。旦那様はヒロインを好きなんだから、当然引き留めようとする。そんなこんなの大規模な痴話げんかみたいな物語です。
絵はとにかくきれいで自分好みですが、ストーリーが想像していたものと違っていて残念。手違いで同協することになりますが、元彼氏に嫌な思いをされて別れたばかりなのに、イケメンでハイスペックな堂ノ瀬にすぐに惹かれるあたりが、自分的にはあまり面白くないですね。おとなな関係といえばそれまでですが。もう少し読めば印象が変わるかもしれないですね。
絵はあまりこのみではありませんでしたが、ストーリーとしては面白いと思います。ヒロインはくずな元カレと妹にコケにされますが、そのあとで素敵な彼が手を差し伸べてくれますし、彼の妹もヒロインを応援します。一難去って福来るですね。
こんなヒロインがいたとしたら、本当にかわいそうですね。ありえないかも。年下の彼氏が祖母の遺産なんて、ひとは遺産になるの?というくらい、今までにあまり読んだことのない設定です。とはいえ、絵がきれいだしそれなりにラブストーリーなので楽しんで読んでいます。
芹沢君を引き立たせるために、綾とその彼氏が存在するのかと思うくらい、芹沢君の存在は周りをもスカッとさせます。綾はキャラ上であいまいではっきりしませんが、だからこそ芹沢君が引き立ちます。そういう意味で、バランスがとれていて、面白いです。
貧乏領主の娘であるフェリアがお妃になるところからスタート。執事や侍女は当然おらず、なんでも自分でやってた風変わりな娘です。最後発のお妃なので、いつ国王が来るのかなんてわかりませんが、楽しくやっています。そんな姿に周り人も国王も心惹かれます。いじめもありますが、それを跳ね返すぐらいフェリアが日々を過ごすので、読んでいて楽しいです。
正統派悪役令嬢の裏事情