消えることができるのは便利だけど、自由自在に自分の意思でできるのでなければ使えないなぁ。なにかやってるときに、突然見えるようになるのもやばいし。。。
絵だけでおどかすタイプと違って、心理的に怖いところが、本物のホラーだなぁって感じで好きです。どんどん読みたくなりますね。
妄想がおもしろすぎ。普通にいたら、なんでそんな発想に、ってくらいですが、ほのぼしてるのがまたなんかとぼけてて面白い。
なんかおもしろい。主人公の性格のせいですかね。なんか聞こえてくるものも、おどろおどろしくないし、霊的なものなのに、おもしろく読めます。
悪いやつは報復されて当然、と思ってしまう私は典型的なネチネチ日本人だからですかね。。。でも、あまりにも悪いやつが得してる日常が多くて。。。
最初からずっと面白いです。間が長くあくと、私は内容を忘れてしまうので、もっと出てから読み始めればよかった!
現代版で続きがあったんですね〜。理不尽でも問題なく依頼を受けてくれるのいいです。私がもう少し若かったら、2-3人お願いしたいところです。
くそ男をグーでパンチできる強い女でよかった。てか、これだけイケメンで優しい男が近くにいたら最初からそっちでしょ。。。
レビュー高いの納得。不倫テーマでクソ旦那にクソ姑なのに、まったく暗くない。入れ替わっちゃって本人じゃないからですが、この強さいい!
特に正義でもなんでもなく、殺したいと思えば殺してくれるんですね。若いころなら迷わず頼んだだろうけど、今10年取られるとちょっときついかなぁ(笑)
わたしが消える時 曽祢まさこ傑作集