よくあるけど
実際にもよくあるけど、とっさに相手を助けるための恋人のフリって、相手のことを好きな人じゃないとしない気がする。(何かで頼まれたりとかはまた別だけど)
普通なら、元カノとは縁を戻されたくないから避けたいところなのに、わざわざそこに来る悪意がすごいですね。。。まぁもっといい人と一緒になれそうだし、よしということで。
あいての気持ちがだだもれなのはいいですね。自分に対していい感情も悪い感情も、嘘なく知ることができれば騙されることもないし。
今まで苦労してきたぶん幸せになってほしいな、と思います。なんというか、嫁ぎ先の優しい世界が、主人公にぴったりで、癒やされます。
猫っぽいというのでなく、相手を完全に猫扱いなのがおもしろいです。黒猫っぽい男の子もかっこよくてかな好きです。
最初から好きな人と付き合えて、愛されちゃってるわけですよね。さづがにmそれだけじゃ終わらないだろうから、これか一波乱あるんですかね。でも羨ましいのでこれはこれあり(笑)
25になっても少女趣味で彼氏とエッチしない子が、酔った勢いで誰かを連れ込んだにしても、その翌日に、まったく知らないその男一人自分の部屋に残していくとありえなでしょう。
婚約者が一人バカだけど、後は誰も悪女でもないし、好きな人と一緒に逃亡して、お金もあって、もうこれでめでたしめでたし、でいいのにまだ続くのは、困難が待っているということでしょうか。このまま幸せに終わってほしい!
設定だけ変えてある同じような話は山のようにありますが、それでも楽しく読めるストーリーと絵の美しさが魅力です。お菓子作りは難しいのに、見ていただけでできるか、というところはありますが(笑)
かわいい猫日記と思ったら、猫の闘病日記でした。なのにどこかコミカルでシリアスになりすぎず、闘病日記なのにほのぼのした気分になるので、かなり好きです。
敏腕上司と溺れる恋 ~Perfume~