コメディ部分がわりとおもしろいので好きです。コミュ障の主人公も応援したくなります。かと思えば、強いし。。。そんな主人公が好きですね〜
悪いことであっても、知らないほうが怖いですね。なにかと疑心暗鬼になるので。普段優しいと、よけい疑わしくなってしまうかも。。。
優秀な人を極め力って重要ですね〜。何を持って優秀というかはそれぞれですが、それぞれ伸ばすことができるのもまた力、というとこですかね。
全人類の夢ですね〜(笑)
でも若返っても、じいさまとばあさまは、何も変わらないんですね。それがほのぼのしていい。
生存率0%ってことは死ぬの確定じゃないですか。生き残った時点で0%じゃないし。。。てか、0%ってことはさつじん鬼も最終的には死んじゃうってことですかね。
これだけのクズ、って実際にもいるんだろうなぁ。でも24股って、時間的にきつい気が。。。お金もかかるだろうし。。。
10年に一度しか年を取らないとのことですが、人間との間に生まれた子供はどうなるんだろ。黒龍様がそもそもそういう立場であるから、竜族と同じになるのかな?それだと、20歳で子供を生んだとして、その後80歳まで生きたとしても、子供はまだ6歳。。。なんだかなぁ。。
いい性格してますね〜。最終的には死なないんだろうけど、どっちとくっつくんだろ。辺境伯がふられちゃうと、純朴な青年を利用しただけになっちゃうので、それは嫌かも。。。
もしかすると公爵も回帰前の記憶があるのかな。主人公はもともと平民だということですが、卑屈でも傲慢でもなく、家族が優しくて正しい人たちな感じがいいですね。
この子はそもそもサイコなんでしょうか。少し匂わせはするけど、その辺の描写がほぼほぼなくて仕返しの描写も少なめな気がするので、いまいち他の復しゅう物ほど入り込めないかな。展開という進め方がうまくないのかな。
しのびごと