元々優しい性格で誰にでも優しい人と、計算で優しい人といますが、みんなに優しいと悲しくなることもあるけど、やっぱ元々優しい性格っていうのは好きだなぁ。
こんな薬剤師さんいたらいいなぁ。現実では別科での横の連携さえ取れてないこと多いし、処方箋の薬出して終わりだもんなぁ。問題に気づいても、医師はプライドばかり高くて無視する人多いし。医師がもっと柔軟なら、こういう薬剤師さんも成り立つし、こうなってほしいんだけどなぁ。
ただ不運に見舞われただけで、そうでなければ普通に幸せな家族として過ごせたのに。。。この子の将来が不安ですが、スズキさんと一緒に頑張ってください。
焼き直しの同じような作品ばかり大量にある中で、やっぱり本物の漫画家は誓うなぁ、と思いました。ストーリーも展開も全然違う。久々に本物の漫画を読んだ気分になれました。
話自体は嫌いではないですが。
同じストーリーの焼き直しと言うのは大量にありますが、これはあまりにすべてが同じすぎて、なんの工夫も手入れもない、というのがちょっと。。。いくらなんでも手抜きすぎでは。。。
アスペルガーだと生きづらいでしょうが、まわりに理解してくれる人がいるだけで違うし、その才能を活かして医者、って最高の選択かと。
フリードリヒが可愛すぎ。とりえあずコミュ障なのはすぐわかったので、嫌われてると誤解して傷ついたまましばらく過ごす、なんてことがなくて良かった。
盗んだものを堂々と身につけるとか馬鹿すぎ。。。いや、ばかだけど。。。しかもあきらかに一点物。本人のいないとこならまだしも。。。ばれないわけがないでしょ。。。
霊が教えてくれるなら、まちがいなく名探偵になれますね〜。それだと怖くないのかな。よくいる自称霊能者も、本物ならそういった役に立つことすればいいのに(笑)
まだ序盤ですが、おもしろくなりそうな感じではあります。すべて忘れられてしまうって、こんなに悲しいもんなんですね。。。
まさかな恋になりました。