漫画の好きなおばあちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 31% 21
評価4 28% 19
評価3 32% 22
評価2 6% 4
評価1 3% 2
1 - 10件目/全21件

良い作品でした

作品中に何度も胸にグッとくる場面がありました、派手すぎる表現もなく安心して最後まで読みました、こうゆう内容の作品は、心に残りますねありがとうございました。

そんな殺生な・・・

ここで終わるなんて、もっと読みたいですスカッとして大好きなんですが、続編はないんでしょうか?期待感マックスなんですが、お願いします。

一途な愛

些細な出来事で人生観が変わり、一途に一人の女性を見守り愛する男性、出会いを忘れている女、窮地に落ちている主人公を無償の愛で包み込み、自分の愛を心に秘めて伝えることもできない男性、美しい絵で描かれてとても印象深い読み物になりました、自分の両親を死に追いやった男と結婚してあろうことか、その男は結婚前から他の女性との間に子供まで作り主人公を裏切り続けるクズ男、男の嫁に至っては薬と偽り毒を飲ませて殺そうとたくらむ女、主人公の敵だらけの中で唯一使用人だけが守ってくれていた様子、これから巻き返しの人生で、この二人が幸せになってくれないと許されない、後半の人生を豊かで幸せに遅れるように応援しています。

最低女とクズ王子

自分の欲を満たすのに、クズ王子と手を組んで素晴らしい姉を貶める、この二人は人の痛みがわからない性格破綻しゃ、閉じ込められた空間から生還した姉は、20年後の変わり果てた国を目の当たりにして、元の姿に戻そうと善意を尽くすこの二人のおかげで国民の大半が生活苦に陥り、守ってくれるべき騎士様たちは、魔族や魔獣との戦いで疲労困憊機能停止状態、この二人がやらかした、後始末を姉がする羽目になるとは・・・きついお仕置きと、国土の再生がうまくゆくように願うばかりです。

お互いさま

夫婦も子供が出来たら、子供に目が行きお互いが、空気のような存在になり、ときめきもなくなる、会社勤めをしてれば、周りには若い、ギャルたちがあふれていて、お父さんも好意を寄せられたら、ぐらっと来ることもあるでしょう。でも実現してはダメ、家族と小娘と天秤にかけて、どちらが大切か考えないとね、それはお嫁様にも言えること、家の中でぐうたらしてたら見栄えは良くないはね、自分磨きを忘れてしまったらだめでしょう、子供の為夫の為きれいでいなきゃ、この物語は良くできていると思う、離婚しなくて正解でしょうか。

ワ~オ

イケメンキラキラの王子様たちがてんこ盛り、うらやましい世界ですしかも皆さんに愛されて、しかし仕事が家政婦とは、他になかったんかい、しかも全員イケメンとキスできるなんてなんてうらやましい限り。転生ものだから元の世界には、もどれない、誰かと婚姻しなければいけないが、ここが悩みどころ、この人と選べない、この場合相手は何人でも構わないそうらしいが、現実離れがすがすがしい、楽しんでみられる作品でしょう。

愛はかつ

本日最終話を読み終えました。報われない愛に耐え、妊娠を告げずに一人で出産、父親のピンチに子供を苫なって帰郷、夫との子を隠してひたすら自分の味方を増やして子供の成長を見守る。婚外子はかわいそうでしたがおじさんが良い人で命の保証は受けられて良かった。ただこの婚外子の母親には怒りを覚えました、皇帝の子と偽り一族の反映を優先して人殺しを何とも思わない最低な女。エリヤは憎みながらも相手に愛を感じるやさしい気持ちがあふれる母親でした、悪女に我が子が殺されかかったとき無関心であった父親の皇帝が助け、懸命の治療を施していた中自分の子供と知ったとき、良かったと思わずつぶやきました。悪女は最後に王太子と、皇帝に毒を盛りますその役目を婚外子に命じて、皇帝は王太子を守り、自分が毒に倒れて余命幾日の時、妻エリヤの不思議な力に助けられて回復する、その後はエリヤが身ごもり、女児を出産親子4人の幸せな暮らしがおくられました。

クズ?

愛に不器用な旦那様、行動の一つ一つに意味を考える女、気持ちは根底ではつながっているのに、何やらイライラを感じる、物語中盤でまてよ、この旦那最高の旦那様ではないかと考えが変わった、ころころ変わる政局に迷うことなく進んでゆく、決断力や、妻に見せる愛情表現にはこの、ひねくれものが、もっとシンプルに愛を伝えられないのかといたい。これがこの男前旦那の品格なんだと納得致しました、後半の展開が楽しみきっと幸せが待っていると信じたい。

この漫画最高!!!

私史上一番かもしれない、ハラハラドキドキの連発、男前も絡んで、何せ主人公の強いこと、このまま悪を蹴散らして、てっぺんを目指して、男前の彼氏さんと幸せになれればいいな、主人公を振ったやつにも惜しかったと思わせるほど輝いてください、これからの展開が楽しみです。