毎回更新が楽しみだった
1番好きだったのは王子の従者を思い浮かべるときに顔が輪郭だけで手揉みの体勢でエヘというセリフ。毎回こっちもエヘ待ちでハマりました。内容もすれ違いコントみたいでツッコミたくなるような楽しさでした。
やり直しの人生で時折見せる激しい気持ちとそれに対して難題に向かっていく冷静で統べる力。元々能力はあったのでしょう、上に立つ人間は感情を露わにしないし、指輪で人の気持ちが分かるとはいえ、いちいち反応していたら手の内を晒すことになりますものね。王子だって生き延びる事に全力で気持ちを表現する事が難しくなったのだと思います。外堀から埋めて結婚へ向かって欲しい。もっとおじいさんとの話も読みたかった。
息子の話は別立でもっと詳しく読みたかったです。小説から入り込む話ですが転生が起こって流れが変わったのか、努力して生きた事で運命を変えたのか知りたいところです。他にもアデルの話だって流れが変わっているとはいえ全員の気持ちが元の小説とは違うのですからそれぞれの気持ちの移り変わりも読んでみたかったです。星4つなのは色々な渇望でした。
2人が結婚の儀式まで終えることができて良かった。他の方が言うように貴族のお嬢様がお父さん呼びと言うのは書き込みを見てから気になりましたが現実でもパパや親父などと呼ぶ事もあるので物語の上でうまく溶け込んでいるようにも思います。もっと気になったのは2人以上で会話していて、ショックな話を聞いた時にガーンという効果音的なアレです。ちょっと現実に引き戻されます。
色々起こりすぎて転生した事などすっかり忘れて楽しんで読みました。普通なら諦めるような時も精霊たちのおかげで解決!もっとライには優しくして欲しい。
やはり鈍感な女官は早めに告白して縛っておかないと、身分違いの結婚は最初から考えていないのでほかの人と婚姻してしまいそうです!
親といい勇者側の人間も魔王を恐れ、排除しようとしますが魔王って宣言してなるものなのでしょうか。本人はそんなことよりより住み良い暮らしや民の事しか考えておらず、余程権力者の者の方がタチが悪いですって。
力がなくとも闘える暗殺者のスキルとは凄いです。家族にも気付かれずに守るとかちょっと羨ましいですが、それだけ命を狙われているんですものね。今生では皆に愛されて良かったです。
エバダンスの嫉妬、独占欲、傲慢さで人を陥れたり見下したり。をはじめのうちは酷いと思っていましたが、だんだん利用価値がなくなったら、、、捨てるんですか。とも思えて気の毒に感じました。皇女は生い立ちから虐げられてきたので無理もないですが身内への仕返しは軽く感じる。そしてクライド。何も求めずただ一心に皇女のためだけに動く。いつか報われるといいですね。
やり直しの人生により、前はどうして味方になってもらえなかったか、の個々の事情が分かったり。父に捨てられたのではなく、その後の事を考えてられていたなんて。聖女があっさり誕生するのはどうかと思いますが、お互いに大切に思う気持ちが前の結末とは違う流れになって良かった。
今世は悪女で生き延びます!~玉の輿は死亡フラグなので、落ちこぼれを婿にします~