chiro_chanさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全34件

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

王は寡黙で何を考えているかわからなかったけれど、妻を愛するあまり自分に魔法をかけて忘れるとか!。姫さまの健気さに救われました。内面は子供のままで父に愛されたい、と思いつつも周りの人に愛されているのに気づかず鈍感だったり。アニメ化されているのを知って途中から見ましたがかなり話が変わっていて残念でした。終わり方が謎だったので2期もあるのかしら。

応援したくなる

無料のところまで読んでの感想なので重い、けど続きが気になる。境遇に負けない姿に応援したくなります。最後はわだかまりも解けて幸せになって欲しい。

安心して読みすすめられる

ネタバレ レビューを表示する

主人公がピュアだとこちらも浄化されそうな気分です。ほぼ初対面でのプロポーズには驚きますがひとまず断ったとしてもここまでイケメンならお友達から、ってなりますよね。ドラマ化されてテレビで見た黒崎さんはイメージ通りでした。

力持ち

ネタバレ レビューを表示する

アニメの放送があったので見てみました。どちらも楽しめました。よく光など自然に由来する加護の話はありますが、動物というのは面白かった。自分の加護を知られるのが恥ずかしいなんて。恋もなかなか進まないし、途中までしか読んでませんが先が気になります。

式神

式神はずっと発動?したままでいられるものなのでしょうか。何年もずっと見守るって凄い。そもそもの出会いの場面を読んでませんがきっとそこから物語が始まっていたのですよね。最初の頃はやる気の出なかった当主も結婚が決まってからは苦手にも挑戦していい影響を受けたと思います。たまに見え隠れする気持ちも応援したくなります。

同性から見ても

こんな女性が近くにいたら惚れますよ。それでいて男性に対しては無自覚に純粋でみんなやられますね。つらい生い立ちながらもまっすぐ生きると女性でも格好よくなれるのかしら

元気をもらえました

初めは大人になるまで成長を見守って、ある程度大人になってから夫婦らしい生活になるのかと思っていました。ところが読み進めながら順を追って成長をするのでモヤモヤしたりドキドキしたり。こういう人がいるとみんなが良い影響を受けて明るくなりますね。

本を作るまで

ネタバレ レビューを表示する

幼少時代に力を持っている事に気づいたり、自分でどうしようもなくなって寝込んだり。持っている力の使い道があればいいのに。貧乏だと手が打てないなんて。本を作るには遠い道のり。

救世主って

ネタバレ レビューを表示する

救世主が目立ちたくないというところに惹かれて読み始めました。葛藤しながらも、大きな結界を張ったり薬を作ったり根底には皆を救いたい気持ちがあり、幸せにもなりたい、と考えるのも身近に思えます。新たに召喚された救世主に嫉妬されるなんて!まだ波乱がありそうですね。